Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder als Einbahnstraße

Optionsfelder als Einbahnstraße
05.08.2004 11:42:38
Georg
Hallo,
ich verwende in Excel XP mehrere Optionsfelder, die nacheinander abgearbeitet werden. Jedes Optionsfeld löst z.B. ein Makro aus.
Wie kann ich es erreichen, daß ein bereits aktiviertes Optionsfeld nicht noch einal gestartet wird?
Bin für jeden Hinweis dankbar
Schöne Grüße
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder als Einbahnstraße
05.08.2004 11:51:04
ANdreas
Hallo Georg,
hiermit wird nur beim ersten Click auf das Optionsfeld ein Dein Makro ausgeführt.

Private Sub OptionButton1_Click()
Static blnCompleted As Boolean
If Not blnCompleted Then
MsgBox "Dein Makro"
Else
blnCompleted = True
End If
End Sub

Wie Du siehst, nutze ich dazu die Static-Deklaration, somit bleibt der Wert der Variablen beim nächsten Aufruf erhalten und man sich merken ob das Feld abgearbeitet wurde.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Optionsfelder als Einbahnstraße
05.08.2004 12:00:21
Georg
Hallo ANdreas,
danke für den tollen Tipp
ich werde ihn gleich ausprobieren
Schöne Grüße
Georg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige