Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt

Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt
12.02.2019 08:57:08
Alexander
Ich habe eine Liste mit Nummern in Spalte B8:B150
An beliebiger Stelle in Spalte B kann jetzt die Zahl 100 auftauchen.
Nur einmal. Ich möchte vor der 100 eine leere Zeile einfügen. Wie kann ich das mit VBA lösen?
Zum Zeilen einfügen habe ich was gefunden.
Sub Einfügen()
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Aber den Bezug zu der 100 bekomme ich nicht hin. Vielleicht mit einer Schleife?

For Each rngCell In Range("B8:C150")
Select Case rngCell.Value
If Cells(rngCell.Row, "B") = "100" Then
Zeile einfügen
End If
Vielen Dank im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt
12.02.2019 09:21:12
Daniel
Hi
wenn die Zahl 100 nur 1x auftauchen kann, dann
Range("B8:C150").find(what:="100", lookat:=xlwhole).EntireRow.Insert
wobei dann die 100 auch vorkommen sollte.
wenn nicht sicher ist, ob die 100 vorkommt, müsstest du noch etwas aufwand betreiben, um den Fehlerabbruch zu vermeiden:
z.B.
dim rng100 as range
set rng100 = range("B8:C150").find(what:="100", lookat:=xlwhole)
if not rng100 is nothing then rng100.entirerow.Insert
oder auch einfach
On Error Resume Next
Range("B8:C150").find(what:="100", lookat:=xlwhole).EntireRow.Insert
on Error Goto 0
oder
with Range("B8:C100")
if worksheetfunction.Countif(.cells, 100) > 0 then _
.find(what:="100", lookat:=xlwhole).EntireRow.Insert
end with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt
12.02.2019 09:32:38
Alexander
Danke für die Antwort.
Die Zahl 100 kommt sicher einmal vor.
wie muß das dann komplett aussehen, in eine schleife muss das nicht mehr oder?
Public Sub hundert()
Range("B8:C150").find(what:="100", lookat:=xlwhole).EntireRow.Insert
End Sub

AW: Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt
12.02.2019 09:41:42
Daniel
Hi
ne das reicht, eine Schleife musst du dann nicht mehr programmieren.
die läuft unsichtbar für dich innerhalb der .FIND-Funktion ab.
Gruß Daniel
AW: Leere Zeile einfügen wenn Bedingung erfüllt
12.02.2019 09:50:34
Alexander
Vielen Dank, funktioniert. :)

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige