Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt x bei Änderung Zelle y lösc

Zelleninhalt x bei Änderung Zelle y lösc
19.11.2021 14:01:40
Ralf
Hallo zusammen
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Ich möchte wen in Zelle E9 (DropDown) geändert wird, die Zellen F9-G9 & I9 den Inhalt löschen. Und wenn in der Zelle F9 (DropDown) geändert wird, die Zellen G9 & I9 den Inhalt löschen. Zelle F9 ist von Zelle E9 abhängig.
Den Code für eine Zeile funktioniert super, jedoch möchte ich nicht für alle Zeilen den gleichen Code schreiben müssen.
Kann jemand diesen Code so umschreiben, dass dies in jeder Zeile gemacht wird, als z.B. Schlaufe?
Den dieser Code sollte von Zeile 9-33 funktionieren.
Anbei der Code:
____________________________________________________

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "E9" Then
Range("F9:G9,I9").ClearContents
End If
If Target.Address(False, False) = "F9" Then
Range("G9,I9").ClearContents
End If
End Sub
___________________________________________________
Besten Dank im Voraus für Eure Unterstützung!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt x bei Änderung Zelle y lösc
19.11.2021 14:24:04
Nepumuk
Hallo Ralf,
teste mal:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strRow As String
If Not Intersect(Target, Range("E9:E33")) Is Nothing Then
strRow = CStr(Target.Row)
Application.EnableEvents = False
Range("F" & strRow & ":G" & strRow & ",I" & strRow).ClearContents
Application.EnableEvents = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("F9:F33")) Is Nothing Then
strRow = CStr(Target.Row)
Application.EnableEvents = False
Range("G" & strRow & ",I" & strRow).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zelleninhalt x bei Änderung Zelle y lösc
19.11.2021 14:30:14
Daniel
Hi
frage doch Zeile und Spalte getrennt ab:

if Target.CountLarge = 1 then
if Target.Row >= 9 AND Target.Row 
Gruß Daniel
AW: Zelleninhalt x bei Änderung Zelle y lösc
19.11.2021 16:03:01
Ralf
Hallo Daniel
Super es funktioniert!
Danke dir vielmals
eine dritte Version
19.11.2021 14:44:22
Yal
Hallo Ralf,
mit dem Risiko, Dich zu überfordern, da die Antwort von Nepumuk und Daniel schon richtig sind, ein dritte Version:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E9:F33")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 5: 'Spalte E
Target.EntireRow.Range("F1:G1", "I1").ClearContents
Case 6: 'Spalte F
Target.EntireRow.Range("G1", "I1").ClearContents
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Wenn man nur die Zeile der ausgewählte Zelle nimmt, dann ist -relativ gesehen- alles nur die "erste" Zeile.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige