Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnisse For Each Schleife für Variabl

Ergebnisse For Each Schleife für Variabl
15.02.2023 23:19:01
Rommi
Hallo,
ich benötige Unterstützung. Ich habe mir einen Code aus dem Internet rausgesucht der für mein Vorhaben richtig sein könnte und habe ihn versucht anzupassen. Bin jedoch kläglich gescheitert. Mein Ziel war es jedes Ergebnis aus der For Each Schleife in eine einzelne Stringvariable 1 bis 20 zu speichern, so dass ich diese später mit weiterem Code abrufen kann. Als Fehler wird beim Ausführen die erste Zeile mit strText Code angegeben, dass er ein Datenfeld erwartet.
Sub tabAnsprechen()
Dim doc As Document
Dim i As Integer
Dim tbl_1 As Table
Dim zelle As Cell
Dim strText As String
Set doc = Application.ActiveDocument
If doc.Bookmarks.Exists("x2") Then
   'Tabelle mit der entsprechenden Textmarke wurde gefunden, die gesamte Tabelle wird daraufhin als Range definiert
   Set tbl_1 = doc.Bookmarks("x2").Range.Tables(1)
   'alle Zellen auslesen
   i = 1
   For Each zelle In tbl_1.Range.Cells
      strText(i).Value = zelle.Range.Text
      strText(i).Value = Left(strText(i).Value, Len(strText(i).Value) - 2)
      i = i + 1
   Next zelle
   MsgBox strText(9)
Else
   MsgBox "Tabelle wurde nicht gefunden", vbInformation
End If
End Sub

Gruß Rommi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnisse For Each Schleife für Variabl
16.02.2023 01:29:59
ralf_b
die strText Variable ist kein Datenfeld. Weiter unten willst du sie aber als solches benutzten strText(i)
du bist besser beraten wenn du eine Beispietabelle bzw. Word Dokument hochlädst. Wobei das ist kein Wordforum.
Willst du tatsächlich alle Werte der Tabelle auslesen? Nicht nur eine Zeile oder Spalte?
AW: Ergebnisse For Each Schleife für Variabl
16.02.2023 07:33:34
Daniel
Hi
Dim strText(1 to 20) As String
Gruß Daniel
Problem gelöst
19.02.2023 12:51:11
Rommi
Hallo Daniel, entschuldige die verspätete Rückmeldung. Dein Lösungsvorschlag funktioniert. Danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige