Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Each - Schleife

For Each - Schleife
28.04.2006 15:48:41
Torsten
Hallo beisammen,
bei folgendem Code gibt Excel eine Fehlermeldung heraus:
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
...
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook
If ws.Name "EDP" Then
ws.Delete
End If
Next ws
...
Was muß ich ändern?
Vielen dank für Eure Tipps.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each - Schleife
28.04.2006 15:56:07
Ramses
Hallo
es muss heissen
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Gruss Rainer
AW: For Each - Schleife
28.04.2006 16:06:45
Torsten
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Dieser Fehler ist jetzt behoben.
Ich würde an dieser Stelle gerne eine andere Frage an Dich richten, da ich Dich hier im Forum als Experten kennengelernt habe:
An einer anderen Stelle in meinem Code, bricht Excel ab mit der Meldung "Der programmatische Zugriff auf das Visual-Basic-Project ist nicht sicher" und zwar an der Stelle:
'Löschen des Codes aus "Diese Arbeitsmappe"
With ActiveWorkbook.VBProject
With .VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
Letztes Jahr unter Windows2000 ist das durchgelaufen. Kannst Du mir hier helfen?
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: For Each - Schleife
28.04.2006 16:11:45
Ramses
Hallo
Danke für die Blumen :-)
Das ist eine Sicherheitsfunktion die ab XP eingeführt wurde.
Extras - Makros - Sicherheit - Register "Vertrauenswürdige Herausgeber"
und dort die Option
Zugriff auf Visual-Basic-Projekt vertrauen
aktivieren.
DAS muss allerdings der jeweilige User machen, das kann nicht mit einem Makro geändert werden,... wäre auch schön dumm von MS :-)
Gruss Rainer
erledigt - mT
28.04.2006 16:20:09
Torsten
Hallo Rainer,
hat sich mein Eindruck wieder bestätigt....:-)
Vielen Dank und schönes Wochenende.
Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige