Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit einem Text automatisch ergänzen

Zellen mit einem Text automatisch ergänzen
13.02.2004 15:03:59
Manfred
Hallo,
also ich hab in K1 einen Text stehen, und möchte den in meiner Adressliste in der Spalte J "Allgemeines" in alle Zellen vor das Datum setzen in denen auch tatsächlich ein Datum aufgeführt ist.
Vielleicht mit VBA Recorder? Hab da nicht so viel erfahrung.
Vielen Dank im voraus.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit einem Text automatisch ergänzen
13.02.2004 15:33:23
PeterW
Hallo Manfred,
folgender VBA-Code erledigt das:

Sub TextMitDatum()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To Range("J65536").End(xlUp).Row
If IsDate(Cells(lgRow, 10)) Then
Cells(lgRow, 10) = Range("K1") & " " & Cells(lgRow, 10)
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zellen mit einem Text automatisch ergänzen
13.02.2004 15:52:32
Bertram
Hallo Peter,
gibt's denn eigentlich eine gleichwertige Tabellenfunktion für 'IsDate'?
Gruß
Bertram
noch offen
13.02.2004 15:56:07
PeterW
Hallo Bertram,
soweit ich weiß nicht - aber für Funktionen und Formeln in Tabellen gibt es hier andere Fachleute.
Gruß
Peter
Klappt bei mir nicht.
13.02.2004 16:02:23
Manfred
Hallo Peter,
merci für die Hilfestellung.
Hab den VBA code geladen und gestartet, aber leider funzt es nicht... die zellen sind unverändert????
Was mach ich falsch?
Den Code kann ich mir größtenteils zusammenreimen...was aber bedeutet die Stelle
.End(xlUp).Row die is mir noch ein Rätsel..
kannst du mir vielleicht noch ein Tipp geben...
gruß
manfred
Anzeige
AW: Klappt bei mir nicht.
13.02.2004 16:06:03
PeterW
Hallo Manfred,
.End(xlUp).Row findest die letzte belegte Zelle in Spalte J, denn nur bis zu dieser Stelle soll die Änderung durchgeführt werden.
Den Code hatte ich hier unter XP getestet. Es handelt sich um echte Daten? Bekommst du eine Fehlermeldung? Lass ihn mal im Einzelschritt laufen. Vielleicht kannst du auch eine Beispieldatei auf den Server laden.
Gruß
Peter
AW: Klappt bei mir nicht.
13.02.2004 16:18:22
Manfred
Hier schau mal rein...
vielleicht hilt es weiter...
AW: Klappt bei mir nicht.
13.02.2004 16:23:30
PeterW
Hallo Manfred,
es war von Spalte J die Rede. ;-) Angepasst für Spalte B sieht das so aus:

Sub TextMitDatum()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If IsDate(Cells(lgRow, 2)) Then
Cells(lgRow, 2) = Range("A2") & " " & Cells(lgRow, 2)
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Merci ...
13.02.2004 16:29:01
Manfred
An die dumme Stirne gehört als Argument von Rechts wegen die geballte Faust.........Nietzsche
So geht es mir gerade
Danke...WE gerettet

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige