Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ändern von Bilddateien einer Image-Box

Ändern von Bilddateien einer Image-Box
13.02.2004 14:45:59
Znurk
Hallo!
Ich habe ein Problem mit dem ich absolut nicht weiterkomme. Ich habe eine Image-Box erstellt, die auf das MouseDown Ereignis reagiert. Kurz gesagt: Ich klicke irgendwo in die Box und je nach Position des Mauszeigers erscheint ein anderes GIF. Das funktioniert im Prinzip auch, nur leider ändert sich das Bild nur beim ersten Klick und dann erst wieder, wenn man mit dem Mauszeiger von der Box 'runter und wieder rauf gefahren ist. Der Wert der beim Klick übernommen werden soll wird dagegen immer übernommen, nur das Bild ändert sich eben nicht mehr.
Eine andere Kuriosität: Wenn die Vergrößerung auf 200% geschaltet ist, ändert sich das Bild entsprechend der letzten Klickposition, wenn man mit dem Mauszeiger von der Box runtergeht. Das passiert nicht mehr, wenn die Vergrößerungsstufe auf 100% steht.
Hier ist noch der Code:


Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Worksheets("Erweiterte Eingabe").Range("A1").Value = star(Worksheets("Erweiterte Eingabe").Image1, PATH, X, Y)
End Sub

--> ruft auf:
Function star(Imagefeld As Object, PFAD As String, X, Y)

If X < 5 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-0-0.gif")
star = 0
End If
If X >= 5 And X < 12 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-1-0.gif")
star = 1
End If
If X >= 12 And X < 21 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-2-0.gif")
star = 2
End If
If X >= 21 And X < 28 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-3-0.gif")
star = 3
End If
If X >= 28 And X < 36 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-4-0.gif")
star = 4
End If
If X >= 36 And X < 44 Then
Imagefeld.Picture = LoadPicture(PFAD + "stars-5-0.gif")
star = 5
End If
End Function


Kann mir jemand weiterhelfen?
Znurk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern von Bilddateien einer Image-Box
13.02.2004 15:39:52
Nepumuk
Hallo ?,
versuch mal vor dem laden des Bildes die Imagebox zu entladen mit:
Imagefeld.Picture = LoadPicture("")
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige