Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox mit Text um Abfrage erweitern

Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 11:57:41
reiner
Halo Leute;
die Msgbox zeigt an dass der mit " & Datum & "; " & Stunde & ":" & Minute & " Uhr" erkannte Datensatz doppelt vorhanden ist und nach Bestätigung mit "OK" gelöscht wird.
 MsgBox "     Datensatz: " & Datum & "; " & Stunde & ":" & Minute & " Uhr" & "" _
& vbCr _
& vbCr _
& "  ist doppelt vorhanden und wird gelöscht" _
& vbCr _
& vbCr _
& "                Bitte ""OK"" -Taste drücken!", _
vbExclamation, "                                     Fehlender Datensatz   "
ActiveCell.EntireRow.Delete
Ich will diesen Text gern um die Abfrage vbYesNo erweitern, sodass ich das Löschen auch ggfs. verhindern kann.
Wie müsste der Code der MSgBox entsprechend erweitert werden?
mfg
reiner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 12:03:49
Firmus
Hi reiner,
z. B. so:

x = MsgBox("Achtung: Soll wirklich die gesamte Spalte gefüllt werden?" & Chr(13) & Chr(10) &  _
Chr(13) & Chr(10) & _
" " & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10) & "Weiter? ", vbYesNoCancel)
If x = vbCancel Then Exit Sub           ' bei ABBRECHEN (ESC) gedrückt  -  beenden
If x = vbNo Then Exit Sub               ' bei NO geklickt  -  beenden
Gruß,
Firmus
AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 13:43:37
reiner
Hallo Firmus,
ich habe deinen Lösungsansatz ergänzt und die Ja-/Nein-Abfrage funktioniert auch.
Antwort = MsgBox(" der Datensatz: " & Datum & "; " & Stunde & ":" & Minute & " Uhr " & "ist  _
doppelt vorhanden" & _
vbCr & _
vbCr & _
"  " & " soll dieser Datensatz definitiv gelöscht werden " & "Ja / Nein? ", vbYesNo)

Lässt sich
vbExclamation, "Fehlender Datensatz"

in vorstehenden Code integrieren
Anzeige
AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 13:54:39
Hajo_Zi

Sub Test()
Dim InMsgBox As Integer
InMsgBox = MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNoCancel + _
vbExclamation , "Löschabfrage ?")
Select Case InMsgBox
Case 6
MsgBox "Ja"
Case 7
MsgBox "Nein"
Case 2
MsgBox "Abbrechen"
End Select
End Sub

AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 14:22:07
reiner
danke Hajo,
aber dein Beitrag hilft nicht weiter,
Firmus hatte schon eine gute und funktionierende Lösung angeboten, es ging lediglich noch um eine Ergänzung.
Daher aktiviere ich nochmals das kontrollkästchen
AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 15:04:07
Werner
Hallo,
mit genau die Beiträge anschauen könnte man auch drauf kommen.
Public Sub bbb()
Dim varAuswahl As Variant, strDatum As Date, strStunde As String, strMinute As String
daDatum = Date
strStunde = 22
strMinute = 30
varAuswahl = MsgBox("     Datensatz: " & daDatum & "; " & strStunde & ":" & strMinute & " Uhr"  _
_
& vbCr & vbCr & "  ist doppelt vorhanden und wird gelöscht" & vbCr & vbCr _
& "                Bitte ""Ja"" -Taste drücken!", _
vbYesNoCancel + vbExclamation, "                             Fehlender Datensatz   ")
If varAuswahl = vbNo Then Exit Sub
If varAuswahl = vbCancel Then Exit Sub
If varAuswahl = vbYes Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Danke
06.12.2020 17:39:12
reiner
o.T.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.12.2020 18:01:31
Werner
AW: Msgbox mit Text um Abfrage erweitern
06.12.2020 17:38:03
reiner
danke und guten Appetit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige