Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Einfügen unterhalb und oberhalb?

Zeile Einfügen unterhalb und oberhalb?
peter
Hallo liebes Forum!!
Ich habe eine Tabelle, in der steht in der Spalte A Zahlen zwischen 1000 und 1000000. Wenn nun die Zahl 1000 od. 2000 od. 3000 od. 4000 auftaucht soll unterhalb und oberhalb der Zahl eine leere Zeile eingefügt werden. Mit nachfolgendem Makro schaffe ich es oberhalb der der Zahl eine Lehrzeile einzufügen:

Sub Zeilen_einfügen1()
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngZeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(lngZeile, 1) = 1000 Or Cells(lngZeile, 1) = 2000 Or Cells(lngZeile, 1) = 3000 Or Cells(lngZeile, 1) = 4000 Or Cells(lngZeile, 1) = 5000 Or Cells(lngZeile, 1) = 6000 Or Cells(lngZeile, 1) = 7000 Then
With Rows(lngZeile)
.Insert shift:=xlShiftDown
.Font.Bold = True
End With
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie schaffe ich es nun auch unterhalb der Zahle eine Leerzeile einzufügen?
Das ganze sollte in einer Schleife verpackt sein, die mehrere Tabellenblätter durchläuft !?
Für Eure Mühe habt vielen Dank!
Gruß
peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile Einfügen unterhalb und oberhalb?
ChrisL
Hi Peter
With Rows(lngZeile + 1)
Gruss
Chris
Danke, hat funktioniert !! o.T.
21.04.2004 12:56:46
peter
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige