Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String in Date Format

String in Date Format
05.07.2007 20:35:00
Anja
Hallo Profis,
wie kann ich in VBA ein STRING in DATE Format umwandeln?
zum Beispiel: "7 Juni 2007" in normales Datum 07.06.2007.
Ich freue mich über jede Hilfe!
Danke!
Anja

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in Date Format
05.07.2007 20:38:36
Hajo_Zi
Hallo Anja,
Option Explicit Sub Anja() Dim DaDatum As Date Dim StDatum As String DaDatum = "7.Juni.2007" StDatum = Format(DaDatum, "dd.mm.yy") MsgBox StDatum End Sub



AW: String in Date Format
05.07.2007 21:22:00
Anja
Danke :)
ich probiere es gleich aus!

AW: String in Date Format
05.07.2007 22:21:40
Anja
hi,
wie es aussieht die funktion macht umgekehrt Datum in String.
Es ändert sich nichts :(

AW: String in Date Format
05.07.2007 22:37:41
{Boris}
Hi Anja,
Hajo hatte es umgekehrt interpretiert.
Option Explicit

Sub anja()
Const STRDAT As String = "7 Juni 2007"
Dim strAsDate As Date
strAsDate = DateValue(STRDAT)
MsgBox strAsDate
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
AW: String in Date Format
06.07.2007 01:51:55
Anja
Es funktioniert nicht :(
Oooo,... ich bin schon am Verzweifeln! :(
Ich habe hier eine noch zusätzliche Beispiel Datei aufgebaut.
in der Celle A2 steht dieses String, das in Datum umgewandelt werden soll.
Das umgewandelte Datum soll in C2 stehen.
ich habe es noch so geschrieben wie in der Datei gezeigt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/43876.xls
Die code ist wie gesagt, in VBA zu sehen.
Bitte HILFE!
Jetzt kann ich nicht schlafen :(
muss das morgen auf jeden fall hinbekommen.
Danke euch für jede Hilfe!
Anja

Anzeige
AW: String in Date Format
06.07.2007 07:44:42
Hajo_Zi
Hallo Anja,
warum muss es VBA sein?
anrufe

 ABC
210.11.2007 10.11.2007
312.12.2007  
421.12.2007  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=A2*1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo

Anzeige
AW: String in Date Format
06.07.2007 07:56:21
Case
Hallo,
per VBA müsste es eigentlich mit der Typ-Umwandlungsfunktion (CDate) gehen. Im folgenden Beispiel Bereich MARKIEREN und Makro sausen lassen:

Option Explicit
Public Sub Text_Datum()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Selection.Cells
With rngZelle
If IsNumeric(.Text) Then
.Value = CDate(.Text)
End If
End With
Next rngZelle
End Sub


Servus

Case


AW: String in Date Format
06.07.2007 13:26:00
Anja
Hi!
ich danke euch für die Hilfe!
Es hat mir sehr geholfen :)
viele Grüße
Anna
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige