Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA automat. Drucken + Datenüberprüfung

VBA automat. Drucken + Datenüberprüfung
20.06.2016 07:45:44
DanielW
Guten Morgen,
ich würde in einer Excel-Datei gerne folgende Funktion zur Verfügung stellen:
- Das Tabellenblatt "Ausgabe" soll per Klick auf ein Steuerelement als pdf gedruckt werden und unter einem variablen Namen im angegebenen Pfad gespeichert werden. (Diesen Teil habe ich hinbekommen)
- Das Tabellenblatt "Ausgabe" enthält eine Listauswahl (erstellt über Datenüberüberprüfung) in Zelle "D4". Die Liste befindet sich im Tabellenblatt "Stammdaten" in Spalte A.
Das Drucken der pdf soll per Knopfdruck für jede Auswahlmöglichkeit in der Listauswahl durchgeführt werden. (Jede Auswahl liefert Daten auf der Seite)
Hier mein bisheriger Versuch. Ausgangspunkt war der Code der Punkt 1 erfolgreich erfüllt hat.

Sub Drucken()
Const DateiPfad = "c:\Users\"
Dim DateiName As String
Dim i As Long
Dim IngLetzteZeile As Long
Set wsStammdaten = ThisWorkbook.Sheets("Stammdaten")
Set wsAusgabe = ThisWorkbook.Sheets("Ausgabe")
IngLetzteZeile = wsStammdaten.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
DateiName = DateiPfad & Range("D3") & Range("M4") & ".pdf"
'Einträge den "Stammdaten" abarbeiten
For i = 6 To lngLetzteZeile
wsAusgabe.Range("D3") = wsStammdaten.Cells(i, 1)
'Drucken
wsAusgabe.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
Next i
Set wsAusgabe = Nothing
Set wsStammdaten = Nothing
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA automat. Drucken + Datenüberprüfung
20.06.2016 13:46:57
Michael
Hallo Daniel!
Ich gehe davon aus, dass die Daten für die Gültigkeitsliste in Stammdaten!A6:Ax (letzte gefüllte in A:A) stehen. Dein Code geputzt und ergänzt, teste mal:
Sub Drucken()
Const PFAD As String = "C:\Users\"
Dim Wb As Workbook
Dim WsStamm As Worksheet
Dim WsAusgabe As Worksheet
Dim Dname As String
Dim Eintrag As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Wb = ThisWorkbook
With Wb
Set WsStamm = .Worksheets("Stammdaten")
Set WsAusgabe = .Worksheets("Ausgabe")
End With
With WsStamm
For Each Eintrag In .Range("A6:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
With WsAusgabe
.Range("D3") = Eintrag.Value
Dname = PFAD & .Range("D3") & .Range("M4") & ".pdf"
ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Dname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False,OpenAfterPublish:=True
End With
Next Eintrag
End With
Application.ScreenUpdating = True
Set Wb = Nothing
Set WsStamm = Nothing
Set WsAusgabe = Nothing
Set Eintrag = Nothing
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: VBA automat. Drucken + Datenüberprüfung
20.06.2016 14:37:14
DanielW
Hi Michael,
das funktioniert super.
Vielen Dank für deine Hilfe!
LG Daniel

Gern! owT
20.06.2016 16:13:20
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige