Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche per VBA ermitteln

Bereiche per VBA ermitteln
08.03.2009 15:19:31
micha
Hallo,
ich möchte Bereiche innerhalb einer Spalte mit gleichen Werten ermitteln. Das sieht dann wie folgend aus:
Spalte A
1
1
2
3
3
1
1
4
4
Hier möchte ich z. B. den Bereich aller 3 Werte ermitteln. Die Werte tauchen immer in einer zusammenhängenden Gruppe auf. Ich hatte schon an Arbeitsblatt Funktion MATCH gedacht aber diese funktioniert nicht richtig.
Gibt es hierfür eine einfache VBA Lösung?
Vielen Dank!
micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche per VBA ermitteln
08.03.2009 15:52:35
Daniel
Hi
wie sind die Werte denn vorhanden?
als Fix-Werte oder als Formeln?
im 1. Fall könnte folgendes Makro helfen:

Sub Test()
Dim GesuchteZahl As Long
Dim Bereich As Range
GesuchteZahl = 5
With Columns("A:A")
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, GesuchteZahl) > 0 Then
.Replace GesuchteZahl, True
Set Bereich = .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
.Replace True, GesuchteZahl
MsgBox "Zellbereich mit " & GesuchteZahl & ": " & Bereich.Address
Else
MsgBox "Gesuchter Wert ist nicht vorhanden"
End If
End With
End Sub


der Zellbereich wird in der Variablen "Bereich" abgelegt, die du entsprechend weiterverwenden kannst.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bereiche per VBA ermitteln
08.03.2009 16:48:54
micha
Hallo Daniel,
deine Lösung sieht sehr gut aus! Ich denke es passt so, da ich Fix-Werte habe.
Vielen Dank!
Gruß
micha

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige