Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Charts erstellen mit Hilfe von VBA

Excel Charts erstellen mit Hilfe von VBA
VBA
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei ein Makro zu erstellen das Daten in einem Chart darstellt.
Soweit eigentlich ganz simpel, aber ich kriege es nicht hin ein Chart in dem aktuellen Arbeitsblatt zu erstellen. Separates Arbeitsblatt funktioniert.
Ich bekomme folgende Fehlermeldung: RTE 438 - Object does not support this property or method
Anbei "mein - John Walkenbachs Excel 2007 Power Programming" Code (sorry falls ich die _ Konventionen mit dem Code einpasten nicht beachte, keine Ahnung wie das geht):

Sub CreateCharts()
Dim MyChart As Chart
Dim DataRange As Range
test88 = Selection.Address
Set DataRange = ActiveSheet.Range(test88)
Set MyChart = ActiveSheet.Shapes.AddChart.Add
MyChart.SetSourceData Source:=DataRange
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
End Sub

Vielen Dank schonmal,
Karl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Charts erstellen mit Hilfe von VBA
19.11.2009 17:47:06
VBA

Sub CreateCharts()
Dim MyChart As Chart
Dim DataRange As Range
Dim Test88 As String
Test88 = Selection.Address
Set DataRange = ActiveSheet.Range(Test88)
Set MyChart = Charts.Add
MyChart.SetSourceData Source:=DataRange
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.Location Where:=2, Name:="Tabelle1"
End Sub
F1
Ergänzung
19.11.2009 17:48:43
F1
oder ...
ActiveChart.Location Where:=2, Name:=ActiveSheet.Name
F1
AW: Ergänzung
19.11.2009 18:20:01
Karl
F1 auch Dir ein Dankeschoen. Funktioniert super. Weisst Du ob die Methode .ClearToMatchStyle in Excel 2003 funktioniert (bei mir tut sie es naemlich nicht!).
danke,
Karl
Anzeige
ClearToMatchStyle Nicht in Excel 2003
19.11.2009 19:48:35
F1
oT
AW: ClearToMatchStyle Nicht in Excel 2003
20.11.2009 11:36:56
Karl
Danke!
AW: Excel Charts erstellen mit Hilfe von VBA
19.11.2009 18:09:33
VBA
Hall Karl,
wenn du mit Excel 2003 arbeitest, dann könnte Mr. Walkenbach's Excel 2007-Lösung evtl. nicht funktionieren.
Meine unter Excel 2003 funktionierende Methode Daten eines selektierten Zellbereichs in einem Diagramm darzustellen:
Sub CreateCharts()
Dim wks As Worksheet
Dim MyChart As Chart
Dim DataRange As Range
Set wks = ActiveSheet
Set DataRange = Selection
Charts.Add
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=wks.Name
Set MyChart = wks.ChartObjects(wks.ChartObjects.Count).Chart
With MyChart
.ChartType = xlColumnClustered
.SetSourceData Source:=DataRange  ', PlotBy:=xlRows
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Excel Charts erstellen mit Hilfe von VBA
19.11.2009 18:18:51
VBA
Franz,
was kann ich sagen ausser Danke schoen! Weisst Du ob in Excel 2003 die Methode .ClearToMatchStyle funktioniert? Hatte damit naemlich auch Probleme!
Vielen Dank nochmal,
Karl

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige