Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Bandwurmausdrücke zusammenfassen

VBA-Bandwurmausdrücke zusammenfassen
14.06.2009 20:20:28
Jörg
Guten Abend, Excellaner,
wer nur ein paar Brocken VBA spricht, ist froh, wenn er überhaupt was Funktionierendes zustande bringt, egal wie es aussieht. Aber irgendwann merkt man dann doch, daß es wohl stümperhaft ist. Hier ein Beispiel:
Wie kann ich dies in einem eleganteren Ausdruck zusammenfassen?
wsTarget.Range(wsConfig.Range("B12").Value).NumberFormat = "0"" gr/qm"""
wsTarget.Range(wsConfig.Range("B13").Value).NumberFormat = "0"" gr/qm"""
wsTarget.Range(wsConfig.Range("B14").Value).NumberFormat = "0"" gr/qm"""
wsTarget.Range(wsConfig.Range("B15").Value).NumberFormat = "0"" gr/qm"""
Danke für 'ne Anregung...
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Bandwurmausdrücke zusammenfassen
14.06.2009 20:26:15
{Boris}
Hi Jörg,
z.B. mit ner kleinen For-Next-Schleife:

Dim x As Long
For x = 12 To 15
wsTarget.Range(wsConfig.Range("B" & x).Value).NumberFormat = "0"" gr/qm"""
Next x


Grüße Boris

Danke, Boris - dann kann ich mich...
14.06.2009 20:32:12
Jörg
...ja an die Arbeit machen und mindestens zwanzig solcher Monster-Passagen aus meiner Anfangszeit überarbeiten.
Schönen Wochenstart!
Jörg
...wobei in diesem Falle statt...
14.06.2009 23:55:35
Luc:-?
......Range("B" & x) eigentlich ...Cells(x, 2) besser wäre, Boris & Jörg... ;-)
Wird wohl auch irgendwo in der VBE-Hilfe erwähnt.
Gruß + schöWo,
Luc :-?
versteh ich nich...
15.06.2009 02:34:49
Jörg
...warum plötzlich cells?
und wenn schon cells - könnte man das nicht mit sowas wie
Range(Cells(12, 2), Cells(15, 2))
erschlagen?
oder warum habe ich eigentlich damals nicht gleich einen Bereich daraus gemacht...?
With Target.Worksheet
...
.Range(wsTarget.Range(wsConfig.Range("B12")), wsTarget.Range(wsConfig.Range("B15").Value))....
Gute Nacht
Jörg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige