Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen löschen per VBA
27.10.2008 16:00:00
Karen
Hallo Forum,
ich möchte gerne aus der Spalte A des Tabellenblatts Rohdaten (s. Anhang) bestimmte Zahlen filtern, die ich in einem VBA Makro festgelegt habe.
Leider filtert das von mir verwendete Makro Test so nicht.
Kann mir vielleicht jemand den entscheidenen Tip geben, warum nicht?
Vielen Dank für Hilfe im voraus.
Grüße
Karen

Anhang: https://www.herber.de/bbs/user/56326.xls


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen per VBA
27.10.2008 16:23:23
Rudi
Hallo,
du vergleichst Zahlen mit Texten, das kann nicht klappen.
For i = 2000 To 2 Step -1
Select Case Cells(i, 18)
Case 16811230, 16811210, 10000272, 16811220, 15911500
' tu nix
Case Else
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End Select
Next i
Warum Spalte 18? in Rohdaten ist nur Spalte 1 gefüllt.
Gruß
Rudi
AW: Zeilen löschen per VBA
28.10.2008 08:42:49
Karen
Hallo Rudi,
danke für den Hinweis. Spalte 18 ist verkehrt, es ist natürlich Spalte 1.
Leider funktioniert es nicht, aber ich weiß nicht warum? Magst Du Dir nochmal die Datei anschauen?
Vielen, vielen Dank!
Grüße
Karen

https://www.herber.de/bbs/user/56332.xls


Anzeige
AW: Zeilen löschen per VBA
28.10.2008 11:10:00
Rudi
Hallo,
so geht es:

Sub Test()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2000 To 2 Step -1
With Sheets("Rohdaten")
Select Case .Cells(i, 1)
Case 16811230, 16811210, 10000272, 16811220, 15911500
' tu nix
Case Else
.Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End Select
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Zeilen löschen per VBA
28.10.2008 12:50:46
Karen
Hallo Rudi,
ich bin dafür wahrscheinlich zu dusselig, aber es funktioniert nicht. Er filtert nicht.
Magst Du mir freundlicherweise verraten, ob es korrekt ist, wenn das Zellenformat Standard lautet? Muß es nicht korrekterweise auf Zahl stehen?
Vielen, vielen Dank!
Grüße
Karen

https://www.herber.de/bbs/user/56339.xls


Anzeige
AW: Zeilen löschen per VBA
28.10.2008 14:17:26
Rudi
Hallo,
was soll da nicht gehen? Es werden in Rohdaten 1550 Zeilen gelöscht.
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige