Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Textbox mit altem Wert übergeben

Wert in Textbox mit altem Wert übergeben
05.07.2002 07:59:24
Ollo
Hallo,
ich schaffe es nicht

eine Zelle mit dem Wert(Zeichen und Zahlen) einer Textbox zu suchen

die darunterliegende Zelle zu markieren

diesen wert in die oben genannte (also die gleiche) Textbox auszugeben

Kann mir jemand helfen??;-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert in Textbox mit altem Wert übergeben
05.07.2002 08:06:15
Hajo_Zi
Hallo Ollo

eine zelle unter einer Textbox zu selektieren ist nich so einfach, aber das steht hier nicht zur Debatte.

Textbox aus der Steuerelemente Toolbox. In VBA in die Tabelle folgenden Code falls die Textbox auf E8 liegt

Gruß Hajo

Re: Wert in Textbox mit altem Wert übergeben
05.07.2002 08:12:54
Ollo
Hallo Hajo,

glaube ich habe mich falsch ausgedrückt.

Meinte nicht den Wert unter der Textbox (die ist im userform).

Der Wert aus der Textbox wird aus einer Tabelle eingelesen.Nun möchte ich quasi per Knopfdruck die Zelle, die unter der eingelesenen Zelle ist in die selbe Textbox einlesen.

Gruß

Ollo

Hallo hajo, kannste noch mal gucken?
05.07.2002 09:04:24
Ollo
Bitte einen vorher

Anzeige
Leider kein Ansat
05.07.2002 09:11:10
Hajo_Zi
Hallo Otto

hätte ich einen Ansatz, hätte ich auch geantwortet. Das ist mir zu schleierhaft.

Wie Positionierts Du die Userform genauso so das die Textbox über eine Zele ist und nicht über mehere????

Das wäre zum Beispiel eine Frage. Wobei ich kein Ansatz habe wie ich die Position der Textbox zur Tabelle feststelle.

Gruß Hajo

Re: Leider kein Ansat
05.07.2002 09:21:25
Ollo
Hallo Hajo,

Ich erstellte eine Excel tabelle.

dann ein userform.

ich gebe den wert einer zelle der vorher von mir erstellten tabelle in eine textbox dieses userforms.

nun möchte ich per button in die nächste zelle der tabelle springen und den wert derselben in die oben beschriebene textbox auf dem userform ausgeben und somit den alten text dort überschreiben.

Vielen dank für die mühe!!:-)

Anzeige
Re: nächste Zelle einlesen.
05.07.2002 09:30:38
Hajo_Zi
Hallo Otto

die Aufgabe immer klar beschreiben. Immer bedenken die Antwortenden haben nicht Deine Datei.

Die nächste Zelle können viel sein, nach oben, nach unten usw.

In VBA sollte auf Select und ähnliches verzichtet.

Textbox1 = Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell, Columns)
für die Zelle darunter. Möchtest Du es öfters machen schreibe die Zeile und Spalte in eine Variable.

Gruß Hajo

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige