Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen

Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 17:30:30
Helmut
Hallo Profis,
ich arbeite mit Excel 2010 und habe folgendes Problem:
auf einem Arbeitsblatt ist ein Textfeld eingebunden um -sagen wir mal - 500 Zeichen einzugeben. Dieer Inhalt soll nun per VBA in eine TextBox einer User Form übertagen werden. Wie geht das bitte!?! Danke im vorraus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 17:46:50
Matze
Hallo Helmut,
ich als nicht so guter VBA´ler verstehe nicht so ganz wie du die Daten in das Textfeld der Arbeitsmappe bekommst.Ist es wirklich ein Textfeld oder ein Kombinationsfeld, das wäre Sinnvoller.
Kannst du deine Datei nicht uploaden? oder ein Muster dessen, dann wird vieles leichter für uns.
Matze

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 17:55:11
Helmut
...also das Ganze war zunächst Excel für Puristen :-) neben normalen Zellen in einem Arbeitsblatt war auch ein Textfeld über die Funktion "Einfügen" hinzugefügt worden. Dort konnten dann Kommentare abegelgt werden. UM das alles auch für die "blonde Tochter" einfacher zu gestalten habe ich Userforms aufgebaut. Über einen Button möchte ich nun den Eintrag des Textfeldes aus dem Arbeitsblatt in ein Textfeld der User Form per VBA übertragen..............:_)

Anzeige
AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 17:58:55
Helmut
..alternativ würde auch ein Eintrag in den Eigenschaften ausreichen.. also ControlSource:
'Einladung 1'!xxxxxx Genau hier liegt das Problem wie spreche ich das Textfeld auf dem ARbeitsblatt an

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 18:10:05
Matze
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1")).Select
Teste das doch mit dem Makrorecorder
Matze

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 18:13:46
Helmut
..klappt nicht

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 18:17:24
Matze
Helmut,
stell bitte eine Musterdatei deiner Mappe ein, so komme ich hier nicht weiter.
Kopiere deine Mappe unter Anderen Namen und ersetze die Daten durch ein paar Beispiele.
Matze

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 18:28:18
Helmut
Hallo Matthias, ich denke wir sind schon ganz nah dran. Wie gesagt, das Textfeld im Arbeitsblatt wird durch den übermittelten Code angsprochen und ausgewählt. Der Inhalt muß jetzt nur noch in die UF übertragen werden

Anzeige
Profi, bitte mal drüberschauen,...Danke
09.02.2013 18:32:23
Matze
Hallo Helmut,
wenn ich dir doch was schreiben, hat das einen Grund.
Ich ersehe keinen Sinn dessen was du da in deiner Mappe machen möchtest,
du hast diese vor Augen ich nicht.Weitere aufwand der folgen wird wird wieder hier laden.
Da du nicht gewillt bist eine Musterdatei einzustellen , bin ich raus.
Ich werde den Beitrag als "offen" markieren, falls ein Profi hier weitermachen will.
Gruß Matthias

AW: Profi, bitte mal drüberschauen,...Danke
09.02.2013 18:36:11
Helmut
Hallo, danke für Deine Mühen

AW: Textfeld aus Arbeitsblatt in UF Textbox übertragen
09.02.2013 18:18:27
Helmut
...osrry war etwas zu schenll. Ok das Textfeld kann ich jetzt ansprechen, wei bekomme ich jetzt den Inhalt in meine UF Textbos

Anzeige
AW: Textfeld oderTextbox ?
10.02.2013 07:55:02
hary
Hallo Helmut
Redet ihr beide evtl. aneinander vorbei?
Hier mal auslesen von Textboxen(ActiveX) und eingefuegtem Textfeld
'Fuer Active X Steuerelement Textbox
MsgBox ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value
'Fuer ein Textfeld
MsgBox Worksheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld 1").TextFrame.Characters.Text

das uebertragen in eine Textbox auf dem Form bekommst du hin.
gruss hary

AW: Textfeld oderTextbox ?
10.02.2013 09:46:54
Helmut
Hallo, danke für die Rückmeldung. JA, danke das war es. Manchmal können Dinge so einfach sein. Nochmals herzlichen Dank

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige