Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In UF Textbox berechen
sigi
Hallo Spezialisten,
ich möchte gerne in einer UF Textbox werte berechnen und das Ergenis an eine zweite Box übergeben.
z.B. Textbox1 ist "= (12+12)/2*4
in Textbox 2 soll dann das Ergebnis stehen.
Bisher löse ich das Worksheet_Change
with target
if .column = 20 then
if .value "" Then
cells(.Row,21).Formula = "=" & Replace(.value, ",",".")
end if
cells(.Row,21) = cells(.Row,21)
end if
Danke!
Gruß
Sigi
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:41:36
Hajo_ZI
Hallo Sigi,
Textbox21= (12+12)/2*4

AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:51:40
sigi
Hallo Hajo,
wenn ich nun in Textbox1 =(12+12)/2*4 eingebe, dann steht das Ergebnis doch nicht in Textbox2.
Textbox1_AfterUpdate
Textbox2 = Textbox1
Dann steht in Textbox2 =(12+12)/2*4
Eigendlich wollte ich da das Ergebnis also 48 stehen haben.
Danke!
Gruß
Sigi
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:55:08
Gerd
Hallo Sigi!
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Left(TextBox1, 1) = "=" Then TextBox2 = Evaluate(TextBox1.Text)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:57:48
sigi
Hallo Gerd,
danke für Deine Hilfe, funktioniert super.
Kann ich das Ergebnis auch gerundet anzeigen lassen?
Gruß
Sigi
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:59:44
Hajo_ZI
Hallo Sigi,
Round(Evaluate(TextBox1.Text),2)
Gruß Hajo
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 10:01:03
sigi
Danke an alle, genauso wollte ich es haben!
Gruß
Sigi
AW: Vorsicht beim Arbeiten
12.03.2011 10:03:08
Gerd
Hallo Sigi,
schreibe vor "Round" noch "Application." oder "Worksheetfunction."
Gruß Gerd
AW: Vorsicht beim Arbeiten
12.03.2011 10:03:56
Hajo_ZI
Hallo Gerd,
bei der angegeben Version ist dies nicht notwendig.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Vorsicht beim Arbeiten
12.03.2011 10:12:36
sigi
Hallo,
das heißt ich muß bei meiner Excel-version nicht mehr eingeben z.B.
WorksheetFunction.Substitute(me.Textbox2.value, ",",".")
sondern kann das WorksheetFunction weglassen?
Gruß
Sigi
AW: Vorsicht beim Arbeiten
12.03.2011 10:15:06
Hajo_ZI
Hallo Sigi,
wir hatten uns über Round unterhalten, da ist es so. Bei Substitute ist es auch nicht notwendig.
Gruß Hajo
AW: Vorsicht beim Arbeiten
12.03.2011 11:46:12
sigi
Hallo Hajo,
nach mehreren Versuchen mußte ich feststellen, das nicht richtig gerechnet wird.
z.B =12*22,58 ergibt 264
rechnerisch jedoch 270,96
wo liegt da der Fehler?
Danke!
Sigi
Anzeige
AW: Zeige bitte deinen! Code o.T.
12.03.2011 11:50:28
Gerd
Gruß Gerd
AW: Zeige bitte deinen! Code o.T.
12.03.2011 11:58:13
sigi
Hallo Gerd,
if left(Textbox1.Text,1) = "=" then Textbox2.text =WorksheetFunktion.Round(Evaluate(Textbox1.Text),2)
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 09:56:27
Hajo_ZI
Hallo Sigi,
das hatte ich nicht so gelesen, das Du die Formel in der Textbox engeben willst.
Versuche es mal mit = Evaluate("=" & Textbox23)
Ich habe das jetzt nicht nachgebaut.
Gruß Hajo
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 12:13:13
Gerd
Hallo Sigi,
in meiner xl-Version läuft die Eingabe mit Komma in einen Fehler.
Das Dezimaltrennzeichen in VBA ist der Punkt.
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Left(TextBox1.Text, 1) = "=" Then TextBox2.Text = WorksheetFunction.Round(Evaluate(Replace( _
TextBox1.Text, ",", ".")), 2)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: In UF Textbox berechen
12.03.2011 12:18:41
sigi
Danke, so funktioniert es.
Gruß
Sigi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige