Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Comboboxen 1 Textbox in Abhängigkeit
Gerhard
Hallo da draussen...
Armin hat mir heute morgen mit meinem Problem geholfen und folgenden Code gebastelt :
Private Sub CB1_Change()
CB2.ListIndex = CB1.ListIndex
End Sub

Private Sub CB2_Change()
CB1.ListIndex = CB2.ListIndex
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Sub Userform_Activate()
Dim RX As Range
Dim Ra As String
Dim N As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
Ra = "A3:A" & Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each RX In Worksheets("Tabelle2").Range(Ra)
CB1.AddItem
N = CB1.ListCount - 1
CB1.List(N, 0) = RX.Value
Next
Ra = "B3:B" & Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each RX In Worksheets("Tabelle2").Range(Ra)
CB2.AddItem
N = CB2.ListCount - 1
CB2.List(N, 0) = RX.Value
Next
End With
End Sub
Das hier bezieht sich auf 2 Comboboxen die wechselweise in Abhängigkeit stehen...
so nun kommt aber noch ne Textbox hinzu... die egal mit welcher Box gesucht wird immer den Wert in in Spalte C Zeile ? steht ausgibt...
Zum Verständniss
CB1 Auswahl Werkstoffbezeichnung - Werte aus Spalte A
CB2 Auswahl Werkstoffnummer - Werte aus Spalte B
TB1 spezifisches Gewicht gr./kg - Werte aus Spalte C
Wenn ich nun bei CB1 etwas auswähle, gibt CB2 automatisch die zugehörige Werkstoffnummer aus und soll nun aber in TB 1 auch das dazugehörige spez. gewicht ausgeben.
Wenn ich nun in CB2 etwas auswähle, gibt CB1 automatisch die zugehörige Werkstoffbezeichnung aus und soll nun aber in TB 1 auch das dazugehörige spez. Gewicht ausgeben.
Ich hoff ihr versteht was ich möchte... Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank!!!
Gruß Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Comboboxen 1 Textbox in Abhängigkeit
07.11.2009 19:58:24
robert
hi,
vielleicht so ?
Private Sub CB1_Change()
CB2.ListIndex = CB1.ListIndex
TextBox1 = Cells(CB1.ListIndex + 3, 3)
End Sub

Private Sub CB2_Change()
CB1.ListIndex = CB2.ListIndex
TextBox1 = Cells(CB2.ListIndex + 3, 3)
End Sub

mE braucht man das nur in einer Combobox ...
07.11.2009 20:14:07
Matthias
Hi robert
Da die Boxen in Abhängigkeit stehen, reicht es aus die Textbox aus einem Change-Ereignis zu füllen.
Die jeweils andere Box wird ja automatisch geändert und bewirkt somit auch ein Change-Ereignis
Und ich würde auf jeden Fall den TabellenNamen mit angeben.
Gruß Matthias
Anzeige
..hast Recht-Danke :-) owT-Gruß
08.11.2009 09:18:28
robert
AW: Comboboxen 1 Textbox in Abhängigkeit
07.11.2009 20:07:42
Matthias
Hallo
Private Sub CB1_Change()
CB2.ListIndex = CB1.ListIndex
TextBox1.Text = Worksheets("Tabelle2").Cells(CB1.ListIndex + 3, 3).Text
End Sub
aber eklär mal bitte diie Zeile:
With Worksheets("Tabelle1")
Gruß Matthias
AW: Comboboxen 1 Textbox in Abhängigkeit
07.11.2009 21:08:42
Gerd
@ Matthias:
Armin hat mir heute morgen mit meinem Problem geholfen und folgenden Code gebastelt
Hallo Gerhard,
falls die beiden Comboboxen nur je eine Spalte haben u. die beiden Tabellenspalten "gleichmäßig"
gefüllt sind:
Sub Userform_Activate()
Dim lngLZ As Long
CB1.Clear
CB2.Clear
With Worksheets("Tabelle2")
lngLZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
CB1.List = Application.Transpose(.Range(.Cells(3, 1), .Cells(lngLZ, 1)))
CB2.List = Application.Transpose(.Range(.Cells(3, 2), .Cells(lngLZ, 2)))
End With
End Sub

Frohes Schaffen
Gerd
Anzeige
ja klar ...
07.11.2009 21:46:21
Matthias
Hallo Gerd
Armin hat mir heute morgen mit meinem Problem geholfen und folgenden Code gebastelt
Ja, natürlich, sorry!
Beim "Probieren" denkt man da nicht dran.
Gruß Matthias

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige