Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dezimalstellen in Textbox
Manuel
Hallo Zusammen,
ich hab mal wieder ein Problem. Und zwar, wie kann ich in einer Textbox, welche ich per VBA aus einer Tabelle auslese, auf 2 Stellen hinterm Komma begrenzen?
Ich habs mal versucht mit:

Private Sub UserForm_Activate()
'Legt das Format für TextBox16 auf 2 Stellen nach dem Komma fest.
Me.TextBox16.Text = Format("#,##0.00")
End Sub

Funktioniert aber net! :(
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:18:04
JoWE
So etwa?
Me.TextBox1 = Round(Sheets(1).[C3], 2)
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:24:40
Manuel
Funktioniert leider nicht.
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:26:32
hary
Hallo
so?
TextBox16 = Format(Cells(1, 1), "0.00") ' Zelle noch anpassen
gruss hary
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:43:22
Manuel
Geht auch nicht. Ich versteh auch nicht, warum Cells in der Formel ist wenn ich eine Textbox formatieren möchte?
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:50:20
hary
Hallo Manuel
Die Textbox selber kannst Du nicht formatieren, nur deren Inhalt.
Gruss hary
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:51:28
JoWE
Du hattest doch geschrieben, der Wert der Textbox würde aus einer Tabelle ausgelesen?
Demzufolge müsste der Wert also aus einer Zelle ausgelesen werden, oder?!
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 15:10:47
Manuel
Ja, aber die Zelle variert, der code ums auszufüllen in Kurzform ist:
...
For nZaehler1 = 2 To 3000
Range("A" & Trim(Str(nZaehler1))).Select
If ActiveCell.Value = CB1 = True Then GoTo Ausfüllen
Next nZaehler1
Exit Sub
Ausfüllen:
Range("AP" & Trim(Str(nZaehler1))).Select
Me.TextBox16 = ActiveCell.Value
End Sub
Anzeige
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 15:21:51
JoWE
ansetzen in "Ausfüllen:'
statt: Me.TextBox16 = ActiveCell.Value
schreibst Du: Me.TextBox16 = Round(ActiveCell.Value,2)
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 14:42:00
JoWE
Hatte es mit XL2003 getestet:
Annahme:
Der Wert 185,23567 steht in Tabelle1 in $C$3
Userform:
Userform1 mit textbox1 und Commandbutton1
- Code hinter Commandbutton1=

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1 = Round(Sheets(1).[C3], 2)
End Sub
Ergebnis der Textbox= 185,24
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 15:12:00
Manuel
Hmm, habs versucht anzupassen, hab aber irgendwie den Durchblick heute nicht! :/
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 15:17:25
hary
Hallo Manuel

TextBox16 = Format(ActiveCell.Value, "0.00")

gruss hary
Anzeige
AW: Dezimalstellen in Textbox
29.12.2009 15:23:14
Manuel
Das wars... vielen Dank für eure Hilfe!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige