Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
Sascha
Hallo liebe Experten,
Ich habe eine Userform mit ca 20 Textboxen.
Im Tabellenblatt habe ich bei den Zellen die ausgelesen werden Formeln drin.
In der UF lese ich diese Zellen aus. Wenn nun die Formel in den Zellen 0 ergibt, zeigt es mir in der UF in den Textboxen auch 0 an.
Ich möchte gerne dass diese NULLEN in den Textboxen als "leer" angezeigt wird.
Im Tabellenblatt ist dies ja kein Problem. Habe in den Optionen den Haken bei "Nullwerte anzeigen" entfernt. Prima.
Ist dies aber auch per VBA in den Textboxen möglich?
Liebe Grüsse Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
05.12.2011 18:05:00
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
das geht nur über Prüfung des Zellinhaltes bzw. Textbox.

AW: Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
05.12.2011 18:14:00
Sascha
Hallo Hajo,
Das hab ich mir schon gedacht.
Aber wie mache ich das?
Die Textboxen sind mit jeweils TB1 - TB51 beschriftet.
Gibt es einen Befehl in dem man sagt dass All diese TB`s die Nullwerte als "leer" darstellen sollen?
so werden Daten eingelesen:
Sub Fuellen(ByRef UF As UserForm, ByVal Nr As Integer, Optional bolNeu As Boolean, Optional Zei  _
As Integer)
'Daten einlesen
Dim Spa As Integer, Anz As Integer
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
If bolNeu = False Then
Anz = .Cells(34, 1).End(xlUp).Row - 2         'Vorgesehen Daten ab Zeile 3, Zeile 34 muss  _
beschriftet sein
Nr = IIf(Anz = 0, 0, Nr)
UF.Links_Rechts.Max = Anz
If Anz > 0 Then
For Spa = 2 To 51                        'Lesen Vorgesehen bis Spalte 51
UF.Controls("TB" & Spa).Value = Format(.Cells(Nr + 2, Spa).Value, "###0. _
0")
Next Spa
End If
Else
For Spa = 2 To 28                        'einlesen vorgesehen bis Spalte 28, Spalte 1  _
bleibt erhalten
UF.Controls("TB" & Spa).Value = Format(.Cells(Zei, Spa).Value, "###0.0")
Next Spa
UF.Controls("TB1").Value = Date
If Range("C2") > "" Then                 'TB2 ergibt Fehler wenn Zelle C2 leer ist ( _
MSW5)
UF.Controls("TB3").SetFocus
End If
End If
End With
UF.TBDaten.Value = Nr & " / " & Anz
Application.EnableEvents = True
End Sub
LG Sascha
Anzeige
AW: Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
05.12.2011 18:20:11
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Nein das mußt Du für jede einzelne prüfen.
Gruß Hajo
AW: Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
05.12.2011 22:39:45
Gerd
Hallo Sascha,
guck mal, ob Du diese Zeile
UF.Controls("TB" & Spa).Value = Format(.Cells(Zei, Spa).Value, "###0.0")
durch diese ersetzen kannst
UF.Controls("TB" & Spa).Value = .Cells(Zei, Spa).Text
Gruß Gerd
AW: Nullwerte in Userform Textbox ausblenden
06.12.2011 17:06:07
Sascha
Hallo Gerd,
Perfekt... Das ist genau das wonach ich suchte... Vielen lieben Dank
Super Sache...
Liebe Grüsse
Sascha

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige