Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Emailaccount ansprechen

Bestimmten Emailaccount ansprechen
17.09.2015 13:03:46
matthias
Hallo,
Wie kann man in Outlook einen anderen Emailaccount ansprechen ohne die laufende Nummer zu nutzen.
1 ist bei mir meine Firmenemailadresse
2 ist bei mir eine privatea Emailadresse
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item(2)
Auf einem anderen PC ist meine private Emailadresse aber 1.
Somit funkioniert meine Sendefunktion der Email nicht mehr.
Die Accountname der privaten Emailadresse sind auf beiden PC`s gleich.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Gruß

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
steht in der Hilfe zur Accounts.Item-Methode
17.09.2015 13:10:53
Rudi

AW: Bestimmten Emailaccount ansprechen
17.09.2015 13:21:50
matthias
Hallo Matthias,
schau dazu mal hier nach:
http://xlforum.herber.de/messages/1447121.html
Wichtig ist hier die For-Schleife. In dieser wird der Name des Accounts für jedes vorhandene Item verglichen, dabei läuft ein Zähler mit. Sobald es zur Übereinstimmung (dein gesuchter Account) kommt, wird die Schleife verlassen und du hast deinen Index für .Session.Accounts.Item(Index).
lg Matthias

AW: Bestimmten Emailaccount ansprechen
17.09.2015 13:28:23
matthias
danke für die Info mit der Hilfe.
Gibt es hierzu eine SUFU? Sonst such ich mir ja einen Wolf o.O

Anzeige
SUFU
17.09.2015 13:33:40
Rudi
natürlich gibt es die. Jede Hilfe hat eine.
Du musst nur die Outlook-VBA-Hilfe nehmen.

AW: SUFU
17.09.2015 13:36:38
matthias
Ich finde die Hilfe irgendwie nicht...
Wo ist die abgelegt?
Link?

wieso Link?
17.09.2015 13:40:50
Rudi
ich fasse es nicht!
Hast du noch nie die Hilfe eines Programms benutzt?
Outlook öffnen
VBA aufrufen (Alt+F11)
F1 drücken.

AW: wieso Link?
17.09.2015 13:41:41
matthias
achso.
ich habe hier nach einer Hilfefunktion gesucht.

ogottogott! owT
17.09.2015 13:43:14
Rudi

AW: ogottogott! owT
17.09.2015 13:57:57
matthias
So habe die Hilfe gelesen
dann sollte das ganze Also so gehen
Das Argument Index kann ein numerischer Wert oder eine Zeichenfolge sein, die den Titel des Objekts enthält.
Sub SeriendruckBEmail(ByVal strSheet As String)
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
Dim olOldBody As String
Dim wksData As Worksheet, wksPrint As Worksheet
Dim iRow As Integer
Dim FolderPDF As String, File_PDF As String
On Error GoTo Fehler
Set wksData = ActiveWorkbook.Worksheets(strSheet)
Set wksPrint = ActiveWorkbook.Worksheets("B") 'Name des zu drucken Blatts ggf. anpassen
iRow = 8
FolderPDF = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "_11_E-Mail"
If Dir(FolderPDF, vbDirectory) = "" Then
VBA.MkDir FolderPDF
End If
FolderPDF = FolderPDF & Application.PathSeparator
Do Until IsEmpty(wksData.Cells(iRow, 1))
If UCase(wksData.Cells(iRow, 40).Value) = "A" Then 'Wert in Spalte D prüfen
wksPrint.Range("T1").Value = wksData.Cells(iRow, 1).Value 'lfd. Nr
wksPrint.Range("U1").Value = strSheet
wksPrint.Calculate '? - wenn Formelberechnungen aktualisiert werden müssen
File_PDF = FolderPDF & wksPrint.Range("A8").Text & "_" _
& wksPrint.Range("A9").Text & "_" & wksPrint.Range("U1").Text & ".pdf" 'Zellen und  _
verbindenden Text ggf. anpassen
wksPrint.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=File_PDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
With strEmail
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("SKK Willmering")
olOldBody = .htmlBody
.To = wksData.Cells(iRow, 62).Value
.Subject = "Anspruchsmitteilung" & " " & wksPrint.Range("U1").Value
.body = "Hallo" & " " & wksPrint.Range("A8").Value & "," & Chr(13) & Chr(13) &  _
_
"anbei wie vertraglich vereinbart deine Anspruchsmitteilung für den Monat" & " " & wksPrint. _
Range("U1").Value & " " & "zur weiteren Verwendung."
.Display    'Mail nur Anzeigen Nicht senden
VBA.SendKeys "^{END}", True
'Einfügen einer bestimmten Signatur
strSignatur = "SKK Willmering"
'strSignatur = "meineFirmenSignatur"
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls(strSignatur). _
_
Execute
.Attachments.Add File_PDF
.send
Sleep 15000  ' 2 Sekunden warten
Dim olApp    As Object
Dim olName   As Object
Dim olFolder As Object
Dim olMail   As Object
Set olApp = GetObject(, "OutLook.Application")
Set olName = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = olName.Session.Folders("SKK Willmering").Folders("Gesendete Objekte")
Set olMail = olFolder.Items.GetLast
olMail.SaveAs FolderPDF & Format(Date, "yymmdd") & "_" & "B" & "_" & wksPrint.Range("A8").Text & _
"_" & wksPrint.Range("A9").Text & "_" & wksPrint.Range("U1").Text & ".msg", 3
On Error Resume Next
End With
Kill File_PDF
End If
iRow = iRow + 1
Loop
Err.Clear
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'Alles OK
Case 9
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description & vbLf & vbLf _
& "Blatt """ & strSheet & """ ist nicht vorhanden!"
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Geändert wurde die Zeile von
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item(2)
auf
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("SKK Willmering")
Es kommt dann der Fehler
ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Der Accountname in Outlook heisst aber SKK Willmering.
?

Anzeige
AW: ogottogott! owT
17.09.2015 14:10:58
Rudi
als String muss lt. Hilfe DisplayName angegeben werden.
Bau zum testen doch mal
            With strEmail
debug.print .Session.Accounts.Item(1).DisplayName
debug.print .Session.Accounts.Item(2).DisplayName
'Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("SKK Willmering")
ein. Dann hast du die Ausgabe im Direktbereich.

AW: ogottogott! owT
17.09.2015 14:17:47
matthias
Danke habe es ausprobiert.
Nun wurden die Email wieder vom Account 1 versendet.
Nicht vom Account SKK Willmering.
Oder hätte ich den Displayname gegen SKK Willmering austauschen sollen?
Was bewirkst du durch den Code?

Anzeige
AW: ogottogott! owT
17.09.2015 14:25:45
matthias
Im Direktfenster tauchen nun beide Emailaccounts auf, jedoch werden die Email nur vom ersten Postfach aus versendet.

AW: ogottogott! owT
17.09.2015 14:53:21
Rudi
du musst das was im Direktfenster steht entsprechend in dein Item einbauen.
Ich mach jetzt aber nicht weiter, da ich weder eine Verwendung dafür noch Ahnung davon habe. Testen kann ich auch nicht. Musst du weiter basteln bis es funktioniert.
Gruß
Rudi

AW: ogottogott! owT
17.09.2015 15:18:53
matthias
Hallo,
danke. Nun funktioniert das Ganze.
Vielen Dank.
TIPTOP

dann beendet, nicht mehr offen oT
17.09.2015 15:21:43
robert

AW: Bestimmten Emailaccount ansprechen
18.09.2015 10:21:54
mumpel
Hallo!
Zu diesem Thema hatte ich erst vor ein paar Tagen eine Frage beantwortet.
Gruß, René
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige