Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDown in UserForm

DropDown in UserForm
22.03.2003 22:43:49
Wolfgang
Hallo
Kann man zwei dropdown Felder die in Abhängigkeit stehen in eine
UserForm installieren.
zB
DropDown1 Auswahl A,B,C
DrópDown2 Wenn A ---> dann Auswahl Aa,Ab,Ac
Wenn B ---> dann Auswahl Ba,Bb,Bc,Bd,Be
Wolfgang

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DropDown in UserForm
22.03.2003 22:54:47
PeterW

Hallo Wolfgang,

mit DropDown meinst Du Kombinationsfelder? Du könntest das Exit-Ereignis des ersten Kombifeldes nutzen um das zweite zu initialisieren.

Gruß
Peter

Re: DropDown in UserForm
22.03.2003 23:02:14
Wolfgang

Hallo peter
danke für die schnelle antwort
Exit-Ereignis?
Ich weiß bisher nur das man damit schleifen beenden kann.
kanst du mir nicht noch einen hinweis geben
wolfgang

Re: DropDown in UserForm
22.03.2003 23:13:20
PeterW

Hallo Wolfgang,

wenn Du im VBA-Editor Deine UserForm bearbeitest/entwirfst mach einen Doppelklick auf das erste Kombifeld. Es erscheint der Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub
Klicke jetzt oben in das rechte DropDown und wähle Exit. Es erscheint der Code:
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

End Sub
In diesem Code gibst Du in Abhängigkeit vom Wert in ComboBox1 die Bedingugen für ComboBox2 ein.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: DropDown in UserForm
22.03.2003 23:31:46
Wolfgang

Hallo Peter
Meinst du mit bedingungén ein if abfrage?
Das hab ich eben versucht.
klappt leider nicht
das 2 drop down wird nicht geladen.
gruß wolfgang

Re: DropDown in UserForm
23.03.2003 00:04:34
PeterW

Hallo Wolfgang,

beispielsweise könnte das so aussehen:

Hoffentlich wird es jetzt klarer.
Gruß
Peter

Re: DropDown in UserForm
23.03.2003 00:18:45
Wolfgang

Hallo Peter
Nein Leider
ich verstehe das nicht
wo lege ich denn die bedingungen (für combobox2)an?
gruß wolfgang

Re: DropDown in UserForm
23.03.2003 00:36:55
PeterW

Hallo Wolfgang,

eine Beispielmappe ist unterwegs.

Gruß
Peter

Korrektur fürs Archiv
23.03.2003 00:45:15
PeterW

Natürlich muss vor dem Einlesen (der For-Next Schleife) die ComboBox2 bereinigt werden, also ComboBox2.Clear


Anzeige
Re: DropDown in UserForm
23.03.2003 00:58:54
Wolfgang

Hallo Peter
Das Makro aus deiner Mappe hat nicht so richtig funktioniert
Aber weitergeholfen hast du mir schon
Werde dann weiter probieren

gruß
wolfgang

Re: DropDown in UserForm
23.03.2003 01:09:29
PeterW

Hallo Wolfgang,

"nicht so richtig funktioniert" hilft nicht weiter. Was hat denn NICHT funktioniert? Die Namen der ComboBoxen musst Du schon anpassen, ebenso die Bereiche mit denen die ComboBox2 gefüllt werden soll.
Falls es die Daten zulassen (und Du es möchtest) kannste mir die Datei mit genauer Aufgabenbeschreibung mailen.

Gruß
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige