Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche mit VBA

Zielwertsuche mit VBA
12.01.2009 09:38:00
Bastian
Liebes Forum,
ich wende mich noch einmal an Euch, da ich bisher trotz Anwort einiger Helfer keine Lösung erhalten habe.
In der beigefügten Tabelle soll per Zielwertsuche über ein Makro Werte berechnet werden.
- Die Werte in Spalte I sind die veränderbaren Werte,
- Die Werte in Spalte Q sollen Null ergeben und sind die Zielwerte
Das Makro soll automatisch beim Aktivieren in vielen Zeilen eine Zielwertberechnung durchführen.
https://www.herber.de/bbs/user/58298.xls
Das Makro, dass ich verwende (ist in der derzeit Beispieltabelle nicht eingetragen) geht so:

Sub schleife()
   Dim rng As Range
   For Each rng In Range("Q13:Q22").Cells
   rng.GoalSeek Goal:=0,  ChangingCell:=rng.Offset(0, -8)
   Next rng
End Sub


Ich erhalte immer schon gleich die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren,


Sub oder Funktion nicht definiert"
Da ich das Problem nicht alleine lösen kann, bitte ich um Eure Hilfe!! Vielleicht kann ja mal   _
_
einer
das Makro testen und mir sagen wo der Fehler liegt.
Vielen Dank und Gruß von Bastian


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche mit VBA
12.01.2009 14:27:12
fcs
Hallo Bastian,
ich hab deine Datei mal getestet.
Datei in Excel 2003 (Version 11.8231.6568 SP2, VBA 6.0 (Version 9972) geöffnet.
Dein Makro im VBA-Editor in ein allgemeines Modul der Datei kopiert.
Blatt "Berechnungen nach Schwellen (2)" selektiert und das Makro gestartet.
Makro läuft ohne Probleme durch und die Zielwertsuche wird durchgeführt.
Da ist es natürlich schwierig zu sagen, warum es bei dir ggf. nicht funktioniert.
Das Makro enthält außer dem "Goalseek" auch keine besonderen Anweisungen.
Ist dies das einzige Makro, das bei Dir Probleme macht?
Falls "Nein" dann ist möglicherweise irgendetwas nicht korrekt installiert worden oder es fehlt im VBA-Editor unter Extras--Verweise der Verweis zu irgendeiner Objektbibliothek.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zielwertsuche mit VBA
12.01.2009 14:38:43
Bastian
Danke, dass ist ja schon mal eine Aussage. Ich werde das mal überprüfen.
Alles Gute wünscht Dir Bastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige