Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zielwertsuche > Bezugsfehler

Makro Zielwertsuche > Bezugsfehler
27.02.2015 14:54:38
mkroes
Hallo,
ich habe hier eine Datei, mit ca. 100 Datensätzen, bei denen ich die Zielwertsuche anwenden möchte. Manuell dauert natürlich zu lange, also der Versuch, mit einem einfachen Makro das ganze zu berechnen. Leider bekomme ich die Meldung Bezugsfehler und ich kann mir das nicht erklären. Jemand eine Idee was hier das Problem sein soll? Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/96042.xlsm
For iRow = 5 To 7
Range("D" & iRow).GoalSeek Goal:=Range("B" & iRow), ChangingCell:=Range("C" & iRow)
Next iRow

Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zielwertsuche > Bezugsfehler
27.02.2015 15:09:04
selli
hallo mkroes,
versuch es mal so
For iRow = 5 To 7
cells(iRow,4).GoalSeek Goal:=cells(iRow,2), ChangingCell:=cells(iRow,3)
Next iRow
gruß
selli

AW: Makro Zielwertsuche > Bezugsfehler
27.02.2015 15:13:17
mkroes
Kommt leider immer noch die Meldung... :(
Gruß

AW: Makro Zielwertsuche > Bezugsfehler
27.02.2015 15:36:34
selli
hallo mkroes,
hätte ja sein können.
habe mich mit zielwertsuche noch nie beschäftigt, kann daher auch nicht sagen ob der weg über die schleife überhaupt richtig ist.
ich lasse die frage mal offen.
gruß
selli

Keine Zielwertsuche ohne Formel
27.02.2015 17:56:25
Erich
Hi Vorname,
der Fehler tritt in deiner Beispielmappe bei iRow=7 auf.
Und in dieser Zeile fällt auf, dass die Formel in Spalte D fehlt.
Ohne eine Formel geht's aber nicht mit der Zielwertsuche. :-(
War das vielleicht schon das ganze Problem?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Keine Zielwertsuche ohne Formel
02.03.2015 08:47:54
mkroes
Ich dreh am Rad!!!
Das wars! Im ersten Moment dachte ich, den Bug hätte ich nur in der Beispieldatei eingebaut, aber
nein, auch in meiner kompletten wars so.
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige