Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Zielwertsuche

Makro für Zielwertsuche
21.12.2005 14:15:06
petra
Hallo,
möchte gerne einen Makro einsetzen, der per Knopfdruck eine Zielwertsuche startet. Geht das?
Da die hinterliegenden daten recht umfangreich sind. sollte die Suche annäherungen an den zielwert erlauben.
Zielzelle ist E12
Zielwert ist auch in einer Zelle: E13
Veränderbare Zelle: E8
Kann mir jemand helfen?
Danke euch.
lieben gruß
petra

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Zielwertsuche
21.12.2005 14:23:31
Holger
so geht s es:
Range("E12").GoalSeek Goal:=Range("E13").Value, ChangingCell:=Range("E8")
Holger
AW: Makro für Zielwertsuche
21.12.2005 15:13:54
petra
funktioniert.
allerdings gibt es ein problem. die werte können teilweise nicht erreicht werden. kann man da sozusagen einen Begrenzungswertangeben, der bei der suche nicht überschritten werden darf?
Danke für die Hilfe.
gruß
petra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige