Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche automatisieren

Zielwertsuche automatisieren
17.11.2016 09:10:09
michiprinz
Hallo zusammen,
ich versuche für eine Berechnung eine Zielwertsuche zu automatisieren.
Da jedoch meine Erfahrung in VBA ziemlich gering ist komme ich zu keinem Ergebnis.
Folgende Eigenschaften sind für die Zielwertsuche entscheidend:
Zelle "E17" soll 0 werden.
Veränderbare Zelle dafür ist "C17"
Könnte mir jemand bitte diesbezüglich weiterhelfen?
Vielen Dank schonmal.
MfG Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren
17.11.2016 15:56:25
Michael
Hallo!
Eigentlich recht simpel, wenn Du den Vorgang der Zielwertsuche manuell ausführst, und per Makro-Rekorder mitlaufen lässt:
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
Range("E17").GoalSeek Goal:=800, ChangingCell:=Range("C17")
End Sub
Das minimal angepasst könnte zB auch so lauten, um bspw. mit Variablen zu arbeiten...
Sub a()
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
Dim ZielZelle As Range, VeraendZelle As Range, ZielZahl As Double
With Ws
Set ZielZelle = .Range("E17")
Set VeraendZelle = .Range("C17")
ZielZahl = 0
With ZielZelle
.GoalSeek Goal:=ZielZahl, ChangingCell:=VeraendZelle
End With
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige