Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche bzw. GoalSeek mit 2 Kriterien

Zielwertsuche bzw. GoalSeek mit 2 Kriterien
13.03.2024 12:34:13
MiVidaLoca
Eine Zielwertsuche bzw. GoalSeek mit einem Kriterium bekomme ich hin.
Nur wie mit 2?

Ich habe folgende Mindestwerte:
Min. Marge € = 10 €
Min. Marge % = 20%
Die sollen immer eingehalten werden.

Folgende Variable Werte:
Verkaufspreis (VK) = 60€
Einkaufspreis (EK) = 50€
Ergebnis:
Gewinn (VK-EK) = 10€
Rendite (Gewinn/VK) = 16,67 %

Bisher:
Gewinn = B19
Min. Marge € = B12
Min. Marge % = B13
VK = B17

Sub x()
Dim C as Range 'Min Marge €
Dim D as Range 'Min Marge %

'Falls die Idee aufkommt je Stückzahl unterschiedliche Min. Werte für € und % zu haben
For Each C In Range("b12")
For Each D In Range("b13")

Range("B19").GoalSeek Goal:=C.Value, ChangingCell:=Range("B17")

'Falls die Idee aufkommt je Stückzahl unterschiedliche Min. Werte für € und % zu haben
'Cells(D.Row, C.Column).Value = Range("b17").Value
Next D
Next C

End Sub

Aktuell wird mir VK un EK gemäß Min. Marge € auch korrekt berechnet.
Ändere ich nun meinen VK soll der EK gemäß beiden Mindestwerte berechnet werden.
Ergo, ändere ich meinen EK soll der VK gemäß beiden Mindestwerte berechnet werden.

Nur wie?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zielwertsuche langt nicht: das ist eine Solveraufgabe
13.03.2024 14:45:55
WF
.
AW: Zielwertsuche langt nicht: das ist eine Solveraufgabe
13.03.2024 15:38:55
MiVidaLoca
Soviel zum Thema Erfahrungslevel Excel und VBA gut.
Schau ich mir an.
Vielen Dank WF
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige