Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche

Zielwertsuche
21.06.2008 20:10:27
AndreasB
Hallo zusammen (schon wieder ich)!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe mir zwei Makros zum zielwertsuchen aufgezeichnet:

Sub Zielwertsuche_Pressungen_Fall1()
Range("G22").GoalSeek Goal:=1, ChangingCell:=Range("G16")
End Sub



Sub Zielwertsuche_Pressungen_Fall2()
Range("G26").GoalSeek Goal:=1, ChangingCell:=Range("G16")
End Sub


Wie zu erkennen ist, ist G16 die veränderliche Zelle.
G16 hat Einfluß au G22 und G26.
G22 und G26 dürfen im Grenzfall nicht größer als 1 werden.
Eines von beiden wird im Grenzfall 1, wobei das andere immer kleiner 1 sein muss.
Wie kann ich die obigen Makros zu einem Makro vereinen, damit ich nicht
immer 2mal eine Grenzwertsuche starten muss?
Ist das möglich?
Danke im Voraus für jeglichen Tipp
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche - Solver?
22.06.2008 09:09:09
{Boris}
Hi Andreas,
hast Du es denn schon mal mit dem Solver versucht?
Für eine genauere Antwort poste mal Deinen Tabellenausschnitt mit den verwendeten Formeln.
Grüße Boris

AW: Zielwertsuche - Solver?
22.06.2008 12:24:00
AndreasB
Hallo Boris,
unter
https://www.herber.de/bbs/user/53258.xls
meine Datei mit dem rolem.
Ich habe versucht ein Makro mit dem Solver zu schreiben,
bekomme aber immer eine Fehlermeldung wege Funktion
nicht definiert.
Hast Du eine Lösung
Grüe
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige