Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen die von Formeln genutzt werden?

Zellen die von Formeln genutzt werden?
31.01.2024 08:22:20
Thomas
Hallo zusammen

Ich habe ein Tabellenblatt, auf dem so einige Formeln sind. Ich habe einen Zellbereich, den ich glaube, nicht mehr benötigte und ändern möchte.
Jedoch frage ich mich, ob es in diesem Bereich evtl. Formeln gibt, die auf Zellen in diesem Bereich zugreifen.

Kann man sich alle Zellen eines Tabellenblattes anzeigen lassen, die von Formeln verwendet werden?

Danke.

Gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
31.01.2024 09:54:44
UweD
Hallo

wäre das eine Lösung?
Für deinen Bereich werden, wenn vorhanden, die Pfeile zur betroffenen Formel angezeigt.
Das klappt auch Blatt übergreifend


Sub SpurVorgänger()

Dim TB As Worksheet, RNG As Range, Z

Set TB = Sheets("Tabelle1")
Set RNG = TB.Range("A1:B10")

TB.ClearArrows
For Each Z In RNG
Z.ShowDependents
Next
End Sub



LG UweD
AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
31.01.2024 11:05:08
Thomas
UweD

Vielen Dank, das ist einfach klasse. Danke schön
AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
31.01.2024 14:53:44
onur
Warum VBA ?
Userbild
Anzeige
AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
31.01.2024 16:01:03
UweD
Hallo

  • Per Hand, müsstest du das für jede Zelle des Bereichs wiederholen. Oder?
  • wenn die Zelle keinen Nachfolger hat, dann jedes mal auch das Hinweis-Fenster schließen

    LG
  • AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
    31.01.2024 16:05:10
    onur
    Quatsch - nix Hinweisfenster und es gilt immer für das ganze Blatt.
    AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
    31.01.2024 16:33:32
    UweD
    Also bei mir geht das nur, wenn ich in EINER Zelle bin

    Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
    ABCDE
         
        =A2
         
        =B4
         
         
         
         

    ZelleFormel
    E2=A2
    E4=B4


    - Er will z.B. für den Bereich A1:B7 prüfen, ob dieser Bereich in Formeln benutzt wird.
    - bin ich in A2 und klicke dann auf Spur zum Nachfolger, klappt das
    - Bin ich in A1, dann erscheint das Fenster
    Userbild

    - Markiere ich einen Bereich, wird das nur für die aktive Zelle ausgeführt

    LG UweD
    Anzeige
    AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
    31.01.2024 16:35:03
    onur
    Ich hab Quatsch erzählt - ich dachte, es ginge um "Formeln anzeigen". :)
    AW: Zellen die von Formeln genutzt werden?
    31.01.2024 16:33:23
    onur
    Sorry, ich hab Mist erzählt. Was ich schrieb gilt nur für "Formeln anzeigen".

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige