Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiten in VBA subtrahieren

Zeiten in VBA subtrahieren
19.07.2005 10:15:04
pascal_h
Guten Tag,
Habe ein VBA Pogramm geschrieben, welches verschiedene Zeiten subtrahiert. Dabei gebe ich aber das Interval an, ab wann subtrahiert werden soll. Bis 1 Tag geht das wunderbar, möchte ich aber ein Interval grösser als 1 Tag, dann rechnet mir vba einen Tag zuviel! Beispiel:
Interval: 02.01.1900 00:00:00 (= 2 Tage, oder nicht?)
Resultat:
Interval START: 16.02.2003 10:41:21
Interval ENDE: 19.02.2003 10:35:51
... zwischen dem START und dem ENDE liegen aber mehr als 2 Tage!
Format und alles wurde geklärt. Wie muss ich eben "2 Tage" eingeben? (anstelle von 02.01.1900 00:00:00) 48:00:00 geht übrigens auch nicht. Dann gibt es mir einen Fehler. Die Variable Interval habe ich As Date gesetzt.
Bin froh um jede Hilfe!
mfg Pascal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten in VBA subtrahieren
19.07.2005 10:28:47
Matthias
Hallo Pascal,
Excel und VBA rechnen Datumswerte intern als Double, 1 entpricht einem Tag.

Sub Test()
Dim d1, d2, diff
d1 = CDate("16.02.2003 10:41:21")
diff = 2
d2 = d1 + diff
MsgBox d2
End Sub

Gruß Matthias
Vielen Dank! Klappt wunderbar!
19.07.2005 11:33:40
pascal_h
Gruss Pascal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige