Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Sub ÖffnenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()

VBA - Sub ÖffnenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()
05.10.2004 10:29:46
Agnes
Guten Morgen zusammen,
ich habe mehrere Tabellen die miteinander verknüpft sind durch Formeln.
Ich habe eine Tabelle Jahresübersicht (Obertabelle) die verknüpft ist mit Monatsübersicht (Mitteltabelle) und die Monatsübersicht wiederrum mit anderen kleinen Untertabellen.
Um die automatisch zu öffnen, bzw. die Tabellen zu öffnen die z.B. die Monatsübersicht braucht, habe ich hier vom Forum ein Makro bekommen.
Option Explicit
' Von Wilfried Heber.de

Sub ÖffnenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()
On Error Resume Next
Dim Links As Variant
Dim I As Integer
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(Links) Then
For I = 1 To UBound(Links)
Workbooks.Open Links(I)
Next I
Else
MsgBox "Diese Arbeitsmappe hat keine Verknüpfungen zu anderen Mappen!"
End If
End Sub


Sub SchliessenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()
Dim Links As Variant
Dim I As Integer
Dim StDateiname As String
Dim InI As Integer
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(Links) Then
For I = 1 To UBound(Links)
' Dateiname abtrennen ergänzung Hajo
For InI = Len(Links(I)) To 1 Step -1
If Mid(Links(I), InI, 1) = "\" Then
StDateiname = Mid(Links(I), InI + 1, Len(Links(I)) - InI + 2)
Exit For
End If
Next InI
Workbooks(StDateiname).Close  ' True fall speichern
Next I
Else
MsgBox "Diese Arbeitsmappe hat keine Verknüpfungen zu anderen Mappen!"
End If
End Sub

Das funktioniert ganz gut, doch ein Problem habe ich da noch.
Die Monatsübersicht braucht Ihre Untertabellen und die Jahresübersicht braucht wiederrum die Monatsübersicht und die Untertabellen der Monatsübersicht. Doch wenn ich schon die Monatsübersicht mit Ihren Untertabellen offen habe und dann noch die Jahresübersicht öffne, berechnet die Jahresübersicht die Tabellen die sie braucht, also die Monatsübersicht und die Untertabellen noch mal neu, obwohl diese schon offen sind, und dabei geht viel Zeit drauf.
Wie kann ich das umgehen?
Also wenn die tabellen offen sind, dass die nicht noch mal berechnet werden?!?!
Gruß Agnes

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Sub ÖffnenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()
Nike
Hi,
ueber Extras/Optionen/berechnen
kannst du die Bezuege nach Aussen neu berechnen lassen, oder auch nicht...
Bye
Nike
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige