Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

command button einen namen vergeben

command button einen namen vergeben
02.07.2002 08:36:48
rahel
hi zusammen,
wie kann ich einem commandbutton einen namen zuordnen? ich habe folgendes:
Sub com_bu()
ActiveSheet.OLEObjects.Add _
(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=500, Top:=45.75, _
Width:=113.25, Height:=24).Select
Selection.Cut
Sheets("Diagramm_Fragen").Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Paste
With Selection
.Placement = xlMove
.PrintObject = False
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: command button einen namen vergeben
02.07.2002 08:47:43
MikeS
Hi Rahel,

wenn Du den Namen des Buttons ändern willst, dann:

mit re.Maustaste anklicken und bei Name: CommandButton1
einfach überschreiben.

Du mußt dann natürlich noch im Code den Namen ändern.

Ciao MikeS

Re: command button einen namen vergeben
02.07.2002 08:50:14
rahel
genau das ist ja mein problem, wie sieht dies im code aus? wenn ich es mit dem makrorekorder aufzeichne wird dies im code nicht angezeigt?!
Re: command button einen namen vergeben
02.07.2002 09:03:52
MikeS
Hi Rahel,

wenn Du mit der Steuerelement-Toolbox einen Button einfügst,
wird dieser Button automatisch benannt "CommandButton1, 2, 3 usw".

Nach Änderung des Namens in z.B. "Test" müßte die Codezeile
nicht mehr so: (ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False, _

sondern so: (ClassType:="Forms.Test", Link:=False, _
aussehen.

Ich hoffe, es klappt so!?

Ciao MikeS

Anzeige
Re: command button einen namen vergeben
02.07.2002 09:14:01
daniel p
Hallo Rahel,

mir ist nicht ganz klar, was Du vorhast. Wenn Du für den Button eine Objektvariable benutzt
Dim oBut as Object
set oBut=ActiveSheet.OLEObjects.Add(...),
kannst Du auf seine Eigenschaften zugreifen. Du kannst auch die Eigenschaft oBut.Name ändern, allerdings wird der neue Name nicht in der Eigenschaftenliste im Sheet angezeigt.

Daniel

leider gibt dieser befehl einen fehler aus
02.07.2002 09:43:56
rahel
nämlich:
laufzeitfehler '1004': Objekt kann nicht eingefügt werden.
ciao rahel
Re: leider gibt dieser befehl einen fehler aus
02.07.2002 10:57:58
MikeS
Hallo Rahel,

schick mir doch mal die Datei.

Mit einer kleinen Erklärung, was Du erreichen willst und dann kann ich Dir vielleicht helfen.

Ciao MikeS

Anzeige
Re: leider gibt dieser befehl einen fehler aus
02.07.2002 15:55:40
rahel
hi mike.
macht nichts mehr, ich habe das problem nun anders gelöst. habe mir in photoshop einige navigationsschaltflächen gebastelt ;-)
vielen dank für deine bemühungen
bye, rahel

163 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige