Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen via Optionsfeld ausgrauen?

Kontrollkästchen via Optionsfeld ausgrauen?
28.03.2014 23:08:43
Spenski
huhu ich mal wieder
ich habe 3 Optionsfelder. das 3te hat als unterpunkte 6 Kontrollkästchen.
ist das erste oder zweite optionsfeld ausgewählt darf man die kontrollkästchen nicht auswählen können. ist das irgendwie machbar?
danke
christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen via Optionsfeld ausgrauen?
29.03.2014 00:02:10
Spenski
danke uwe
gruss christian

noch ne frage zu dem thema!
29.03.2014 00:48:55
Spenski

Private Sub OptionButton6_Click()
TextBox4.Enabled = True
TextBox5.Enabled = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox5.Enabled = False
TextBox4.Enabled = False
If TextBox5.Enabled = False Then TextBox5.BackColor = &H8000000F
If TextBox4.Enabled = False Then TextBox4.BackColor = &H8000000F
If TextBox5.Enabled = False Then TextBox5.BorderStyle = fmBorderStyleNone
If TextBox4.Enabled = False Then TextBox4.BorderStyle = fmBorderStyleNone
End Sub

Hallo :D
wenn optionsbutt0n nicht aktiviert ist ist Textbox4+5 ausgegraunt , hat keinen rahmen und ist nicht anklickbar.
wenn optionsbutton aktiviert ist kann ich zwar Textbox4+5 anklicken aber sie sind immer noch grau und ohne rahmen.
wo ist der fehler?
mfg
christian

Anzeige
Du änderst es ja auch nur ein Mal
29.03.2014 04:32:22
Matthias
Hallo
Schau Dir an wie man es auch machen könnte
Option Explicit
Private Sub OptionButton6_Change()
TextBox4.BackColor = IIf(OptionButton6, -2147483643, &H8000000F)
TextBox5.BackColor = IIf(OptionButton6, -2147483643, &H8000000F)
TextBox4.Enabled = IIf(OptionButton6, 1, 0)
TextBox5.Enabled = IIf(OptionButton6, 1, 0)
End Sub

Das mit dem Rahmen baust Du genauso ein wie ich es im Beispiel mit Enabled und BackColor getan habe.
https://www.herber.de/bbs/user/89914.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Du änderst es ja auch nur ein Mal
29.03.2014 14:47:20
Spenski
danke matthias
das war sehr hilfreich
mfg
christian

Danke für die Rückmeldung ... owT
29.03.2014 22:14:27
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige