Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tooltip bei Kontrollkästchen

Tooltip bei Kontrollkästchen
02.02.2022 15:33:26
Roland
Hallo,
ich möchte bei einem Formularsteuerelement (Kontrollkästchen xx) beim annähern mit der Maus ein Texthinweis bekommen.
Bei aktiveX-Steuerelementen funktioniert das, bei Formularsteuerelemente allerdings nicht.
ich muss aber ein Formularsteuerelement verwenden, da ich die Auswertung in einer Zelle verarbeiten muss (wahr/falsch)
Diese Kontrollkästchen haben die Bezeichnung "Kontrollkästchen 25" (mit Leerzeichen!!) was dazu führt, dass beim Kompilieren abgebrochen wird... umbenennen hat auch nichts gebracht.
mein bisheriger code
super wäre, wenn der tooltip "fliegend" wäre und nicht in einer textbox angezeigt wird, wie es bei meinem code der fall ist
Vielen Dank für jede Hilfe
Private Sub kontrollkästchen 25_mouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single) Dim label As textbox Label1 = "Eingabe für ja" End Sub >

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tooltip bei Kontrollkästchen
02.02.2022 15:48:16
Rudi

ich muss aber ein Formularsteuerelement verwenden, da ich die Auswertung in einer Zelle verarbeiten muss (wahr/falsch)
das geht doch auch mit einer CheckBox (ActiveX).
Gruß
Rudi
AW: Tooltip bei Kontrollkästchen
02.02.2022 16:18:51
Roland
Hallo Rudi, danke für die Antwort.
Wie kann ich den Wert einer AktivX Checkbox einer Zelle zuweisen?
Im Menü "Steuerelement formatieren/Steuerung" kann ich nur bei Formularsteuerelementen die Ausgabezelle angeben, bei AktivX gib es diesen Menüpunkt nicht....
AW: Tooltip bei Kontrollkästchen
02.02.2022 16:23:40
Rudi
Hallo,
Rechtsklick drauf - Eigenschaften - LinkedCell
Gruß
Rudi
AW: Tooltip bei Kontrollkästchen
02.02.2022 16:55:10
Roland
Oje, ich bin blind!
Danke! funktioniert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige