Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen in Userform

Kontrollkästchen in Userform
13.04.2014 14:24:28
Pascal
Hallo Zusammen
Ich möchte mittels Kontrollkästchen auswahl PDF für deutsch Franz und Italienisch erstellen.
Ich habe 3 verschiedene Register in Deutsch, Franz, Italienisch.
Userform mit KOntrollkasten habe ich erstellt.
Jetzt möchte ich dies Programmieren, sodass es mir in der entsprechende Sprache ein PDF erstellt. Es können auch alle Sprache ausgewählt werden.
PDF soll nur das entsprechende Register in der jeweilige Sprache erstellt werden. Und es soll mir fragen, wo ich dieses PDF abspeichern möchte.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Userbild
Userbild
Gruss Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen in Userform
13.04.2014 17:39:29
Oberschlumpf
Hi Pascal
schreib ins Klick-Ereignis des Buttons diesen Code:

Private Sub cmdPrint_Click()
Dim ctrChk As Control, larstrChk() As String
ReDim larstrChk(0)
For Each ctrChk In Controls
If TypeName(ctrChk) = "CheckBox" Then
If ctrChk.Value = True Then
If larstrChk(0) = "" Then
larstrChk(0) = ctrChk.Name
Else
ReDim Preserve larstrChk(UBound(larstrChk) + 1)
larstrChk(UBound(larstrChk)) = ctrChk.Name
End If
End If
End If
Next
sbPDFPrint larstrChk
End Sub
und schreib in ein allgemeines Modul diesen Code:

Sub sbPDFPrint(chkboxes)
Dim liIdx As Integer, lstrFile As String
For liIdx = 0 To UBound(chkboxes)
'wenn CheckBox für deutsch NICHT "chkGer" heißt, dann anpassen
If chkboxes(liIdx) = "chkGer" Then
lstrFile = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If lstrFile  "Falsch" Then
'wenn Tabelle NICHT "Deutsch" heißt, dann anpassen
Sheets("Deutsch").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=lstrFile, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End If
'wenn CheckBox für deutsch NICHT "chkFra" heißt, dann anpassen
If chkboxes(liIdx) = "chkFra" Then
lstrFile = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If lstrFile  "Falsch" Then
'wenn Tabelle NICHT "Francais" heißt, dann anpassen
Sheets("Francais").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=lstrFile, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End If
'wenn CheckBox für deutsch NICHT "chkIta" heißt, dann anpassen
If chkboxes(liIdx) = "chkIta" Then
lstrFile = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If lstrFile  "Falsch" Then
'wenn Tabelle NICHT "Italiano" heißt, dann anpassen
Sheets("Italiano").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=lstrFile, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End If
Next
End Sub
Ich kann diesen Code nicht testen, da ich noch Excel 2003 benutze, und Excle 2003 kann noch nicht alleine PDFs drucken.
Hilft denn mein Code?
Wenn nicht, kann ich leider nicht weiter helfen, da, wie gesagt, keine Testmöglichkeit.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Kontrollkästchen in Userform
13.04.2014 19:52:11
Der
Hallo Pascal,
hier noch eine Möglichkeit.
https://www.herber.de/bbs/user/90138.xlsm
Über Inputboxen werden Pfad und der neue Dateiname für deine PDF abgefragt und dann in den von angegebenen Ordner gespeichert. Hoffe das nützt was.
Grüße aus Dresden
Uwe

AW: Kontrollkästchen in Userform
14.04.2014 17:59:41
Pascal
Hallo Zusammen
Ich möchte mich bedanken für eure Mithilfe.
Ich habe mich für die Version von Oberschlumpf Thorsten entschieden.
Grüsse aus der Schweiz
Pascal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige