Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown und Kontrollkästchen

Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 08:45:41
solala
hallo
ich habe folgendes Problem,
ich habe eine Liste erstellt, mit 365 Dropdown Felder und 52 Kontrollkästchen.
Da ich immer wieder alle zurücksetzen muss, möchte ich das mit einem Button mittels Rückfrage oder mit Eingabe eines Passworts machen.
Da ich keine Kenntnisse mit VAB habe, wende ich mich an Euch.
Ein kleines Beispiel habe ich mal angehängt
Vielen Dank schon mal im Voraus
Gruß
Rainer

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 08:51:50
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
das Beispiel kann ich nicht sehen, was wohl daran liegt das der Link nicht in den Beitrag kopiert wurde.
DroDow zurücksetzen bedeutet Leer?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 09:04:38
Hajo_Zi
Gut das war nicht meine Frage, es solltenmn 365 DropDown zurücksetzt werden.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 09:11:05
Hajo_Zi
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern und den Code einzufügen.
Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei aus dem Forum gespeichert habe gespeichert habe.
Der Name steht ja im Beitrag.
Gruß Hajo
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 09:12:39
solala
ja, es sollen alle 365 Dropdown zurückgesetzt werden und auch die 52 Kontrollkästchen
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 09:20:09
Hajo_Zi
meine Fragen muss man nicht beantworten.
DropDown zurücksetzten, Löschen
Cells.Validation.Delete
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 09:35:52
Nepumuk
Hallo Rainer,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub ResetAll()
    Dim strReturn As String
    Dim objshape As Shape
    strReturn = InputBox("Bitte Kennwort eingeben.", "Eingabe")
    If strReturn = "geheim" Then
        For Each objshape In Tabelle1.Shapes
            If objshape.Type = msoFormControl Then
                If objshape.FormControlType = xlDropDown Then
                    objshape.OLEFormat.Object.ListIndex = 0
                ElseIf objshape.FormControlType = xlCheckBox Then
                    objshape.OLEFormat.Object.Value = False
                End If
            End If
        Next
    Else
        Call MsgBox("Falsches Kennwort.", vbCritical, "Kein Zugriff")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 10:17:10
solala
Hallo Nepumuk,
super, das funktioniert,
kannst du mir auch weiterhelfen, das ich das Ausfüheren von einen Button machen kann?
Vielen Dank,
Gruß
Rainer
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 10:30:50
Nepumuk
Hallo Rainer,
du musst doch nur eine Schaltfläche einfügen. Dabei poppt ein Dialog auf in dem du dem Button mein Makro zuweisen kannst.
Gruß
Nepumuk
AW: Dropdown und Kontrollkästchen
07.09.2019 10:41:17
solala
Hallo Nepumuk,
nochmals vielen Dank, es funktioniert alles so wie ich es mir vorgestellt hatte, auch mit der Schaltfläche.
Grüße
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige