Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox / Kontrollkästchen

Checkbox / Kontrollkästchen
21.07.2021 11:36:01
Tim
Hallo Zusammen
Mein Worksheet besteht aus 3 Spalten:
Farbe | Fläche | Menge
Weiß | klein | 12
Blau | groß | 5
Grau | mittel | 8
Grün | groß | 9
Meine Userform hat folgende Checkboxen:
Checkbox 1 = Weiß
Checkbox 2 = Blau
Checkbox 3 = Grün
Wie kann ich mein Worksheet danach filtern ? Also ich setze den Hacken bei der Checkbox 1 und jetzt soll es mir nur die Zeilen mit der Farbe Weiß anzeigen.
Vielen Dank im Voraus für die Mühe ! :)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
21.07.2021 12:26:36
Nepumuk
Hallo Tim,
teste mal:

Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Call Filtern
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
Call Filtern
End Sub
Private Sub CheckBox3_Click()
Call Filtern
End Sub
Private Sub Filtern()
Dim lngIndex As Long, ialngCounter As Long
Dim astrValues() As Variant
For lngIndex = 1 To 3
If Controls("CheckBox" & CStr(lngIndex)).Value Then
ReDim Preserve astrValues(ialngCounter)
astrValues(ialngCounter) = Choose(lngIndex, "Weiß", "Blau", "Grün")
ialngCounter = ialngCounter + 1
End If
Next
With Worksheets("Tabelle1") ' Tabellennamen anpassen
If ialngCounter = 0 Then
.AutoFilter.ShowAllData
Else
Call .Rows(1).AutoFilter(Field:=1, Criteria1:=astrValues, Operator:=xlFilterValues)
End If
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 08:48:17
Dom
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für den Code.
ich bekomm einen Fehler bei IF Controls ( Sub or Function not defined).
Was kann ich machen ?
Viele Grüße
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 08:54:48
Nepumuk
Hallo Tim,
befinden sich die Controls nicht auf einem Userform?
Gruß
Nepumuk
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 09:15:25
Tim
Hallo Nepumuk,
ja die Userform heißt UserForm2. Ich hab jetzt Controls durch UserForm2 ersetzt und der Fehler ist weg.
Nur wenn ich jetzt die UserForm aufrufe und den Hacken in der Checkbox setze wird leider nichts gefiltert.
an was kann es liegen ?
Dankeschön :)
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 09:20:31
Nepumuk
Hallo Tim,
befindet sich die Prozedur Filtern nicht im Modul des Userforms?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 09:32:40
Tim
Hallo Nepumuk,
Problem gelöst :D ich hatte den Code nicht im Modul der Userform :)
Vielen Dank
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 10:18:03
Tim
Hallo Nepumuk,
noch eine kurze Frage, kann ich die Subs zusammenfassen in eine ?

Private Sub CheckBox1_Click()
Call Filtern
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Call Filtern
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
Call Filtern
End Sub
Danke !
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 10:22:38
Nepumuk
Hallo Tim,
im Prinzip über eine Klasse, dazu ist aber mehr Code nötig wie die 3 Prozeduren haben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Checkbox / Kontrollkästchen
22.07.2021 10:29:17
Tim
ja es sind 27 Sub CheckBoxen Click() :))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige