Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anzahl Kontrollkästchen in UserForm prüfen

anzahl Kontrollkästchen in UserForm prüfen
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich möchte in einer Userform prüfen ob mindestens 3 Kontrollkästchen angekreuzt wurden.
Dazu habe ichmir folgenden Code geschrieben. Leider werden die Objekte aber nicht erkannt.
Kann mir jemand einen Tip geben was ich da falsch mache?
MfG René
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As OLEObject 'variablen deklarieren
Dim i As Long
For Each obj In UserForm2.OLEObjects 'Für alle "Ole Objekte" in der auflistung aller ole  _
objekte im tabellenblatt 1
If obj.progID Like "Forms.CheckBox*" Then 'prüfen ob es sich um eine checkbox handelt
If obj.Object.Value = True Then 'prüfen ob die checkbox angekreuzt ist
i = i + 1 'wenn angekreuzt, dann zählen.
End If
End If
Next obj 'weiter zum nächsten ole objekt in der auflistung
If i = "3" Then
MsgBox "Anzahl der angekreuzten Checkboxen: " & i 'ausgabe
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: anzahl Kontrollkästchen in UserForm prüfen
17.02.2012 11:39:20
Rudi
Hallo,
in einer UF ist es die Controls-Auflistung.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As Object 'variablen deklarieren
Dim i As Long
For Each obj In Controls 'Für alle Controls in der UF
If TypeName(obj) = "CheckBox" Then 'prüfen ob es sich um eine checkbox handelt
i = i - obj.Value
End If
Next obj 'weiter zum nächsten Control in der auflistung
If i = 3 Then
MsgBox "Anzahl der angekreuzten Checkboxen: " & i 'ausgabe
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: anzahl Kontrollkästchen in UserForm prüfen
17.02.2012 11:51:20
René
Hallo Rudi,
vielen Dank für den sehr guten Hinweis. Es funktioniert SUPER.
Herzlichen Dank noch mal.
MfG René
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige