Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Kontrollkästchen Tabellenblätter sperren

Mit Kontrollkästchen Tabellenblätter sperren
28.02.2019 11:27:15
Iceman
Hallo zusammen,
ich möchte durch ein Kontrollkästchen bestimmte Tabellenblätter sperren lassen.
Wie funktioniert das in VBA und wie kann ich steuern welche Tabellenblätter gesperrt werden?
Schon mal Danke im Voraus.
Gruß Iceman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Kontrollkästchen Tabellenblätter sperren
28.02.2019 11:45:28
Mullit
Hallo,
tja da gibt's gefühlt 100-te Möglichkeiten, wo befindet sich denn Deine CheckBox, willst Du die TabBlätter im Code fix festgelegt haben oder bspw. über eine Inputbox oder einfach über eine Zelleingabe variabel abfragen?...müsstest Du alles nochmal klären....
Gruß, Mullit
AW: Mit Kontrollkästchen Tabellenblätter sperren
28.02.2019 14:04:23
Iceman
Hallo Mullit,
die Checkbox soll frei auf einem separaten Tabellenblatt platziert werden. Die zu sperrenden Tabellenblätternamen sollen fix im Code festgelegt sein.
Gruß Iceman
AW: Mit Kontrollkästchen Tabellenblätter sperren
28.02.2019 15:17:24
Mullit
Hallo Iceman,
alles klar, dann nimmst Du am besten eine FormularBox, den Code über Makro zuweisen der Box hinzufügen, dann flutscht es hiermit, alternativ wären auch die Codenames zu verw.:
Option Explicit

Public Sub CheckBox1_Click()
Dim avntNames() As Variant
Dim ialngIndex As Long  '// unten Deine TabNamen anpassen...!!! 
avntNames = Array("Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5", "Tabelle7")
If ActiveSheet.CheckBoxes(Application.Caller).Value = xlOn Then
    For ialngIndex = 0 To Ubound(avntNames)
       Call ThisWorkbook.Worksheets(avntNames(ialngIndex)).Protect
    Next
Else
    For ialngIndex = 0 To Ubound(avntNames)
       Call ThisWorkbook.Worksheets(avntNames(ialngIndex)).Unprotect
    Next
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige