Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Als Wert einfügen
07.10.2014 14:03:27
Ignacio
Guten Tag allerseits,
ich bin bei meinem unten stehenden Code leider "stecken" geblieben und bedarf eure Hilfe :(
Der Code kopiert aus einer Datei ein Bereich und fügt es in eine Tabelle wieder ein.
Problem: Es wird als Funktion eingefügt. D.h. in der neuen Dateien erscheinen die Formeln der Ursprungsdatei. Ich will alerdings nur die Werte haben.
Meint ihr das dies möglich ist?
Gruß!
Public Sub Daten_mehrerer_Dateien_konsolidieren()
On Error GoTo errExit
Dim WBQ As Workbook
Dim WBZ As Workbook
Dim varDateien As Variant
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngLastQ As Long
Dim i As Long
Set WBZ = ActiveWorkbook
WBZ.Worksheets(1).Range("A3:V65536").ClearContents
varDateien = _
Application.GetOpenFilename("Datei (*.xlsx),*.xlsx", False, "Bitte gewünschte Datei(en)  _
markieren", False, True)
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For lngAnzahl = LBound(varDateien) To UBound(varDateien)
Set WBQ = Workbooks.Open(Filename:=varDateien(lngAnzahl))
lngLastQ = WBQ.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
WBQ.Worksheets(1).Range("B3:W" & lngLastQ).Copy _
Destination:=WBZ.Worksheets(1).Range("A" & WBZ.Worksheets(1).Range("V65536").End(xlUp).Row +  _
1)
WBQ.Close
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
MsgBox "Es wurden " & UBound(varDateien) & " Dateien zusammengefügt.", 64
Exit Sub
errExit:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
If Err.Number = 13 Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt"
Else
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!" & vbCr _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbCr _
& "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
End If
With Sheets("Konsolidierung")
For i = 400 To 1 Step -1
If .Cells(i, 1) = "" Then Rows(i).Delete
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als Wert einfügen
07.10.2014 14:33:26
yummi
Hallo Ignatio,
du musst deine copy Zeile ändern, so in etwa:

WBQ.Worksheets(1).Range("B3:W" & lngLastQ).Copy
WBZ.Worksheets(1).Range("A" & WBZ.Worksheets(1).Range("V65536").End(xlUp).Row +  _
1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Gruß
yummi

AW: Als Wert einfügen
08.10.2014 08:47:48
Ignacio
Vielen Dank! Hat super geklappt
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige