Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Kopieren in ein anderes Tabellenblatt

Makro zum Kopieren in ein anderes Tabellenblatt
12.12.2005 23:30:22
Flo
Makro zum Kopieren von einem Tabellenblatt in ein anderes
Hallo, eine Frage an alle VBA-Kenner,
ich habe mit dem Makrorekorder eine Makro aufgezeichnet, mit dem ich Wert von einer Tabelle in eine Andere kopieren will. Eigentlich nicht schwer, aber es funktioniert nicht.
Das Makro schaut folgendermassen aus: (ist in einer englischen EXCEL-Version erstellt worden)
Range("L37:N41").Select
Selection.Copy
Sheets("Compare").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B2").Select
Sheets("Calculate").Select
Range("L42").Select
Application.CutCopyMode = False
Wenn ich es starte steigt er mir immer in der 4. Zeile aus. Kann es daran liegen, dass sich die Zelle auf einem anderen Blatt befindet?
Was kann ich aendern, damit es laeft?
Vielen Dank!
Flo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Kopieren in ein anderes Tabellenblatt
12.12.2005 23:49:10
HansH
Hallo Flo,
funktioniert bei mir etwas gekürzt einwandfrei.

Sub kopieren()
Range("L37:N41").Copy 'markiert und Kopiert die angegebenen Zellen
Sheets("Compare").Select 'wechselt ins angegebene Tabellenblatt
Range("B2").PasteSpecial 'fügt die kopierten Werte ein
Sheets("Calculate").Select 'wechselt ins angegebene Tabellenblatt
Range("L42").Select 'markiert angegebene Zelle
End Sub

Hast Du die Tabellen entsprechend benannt?
Gruß
Hans
AW: Makro zum Kopieren in ein anderes Tabellenblatt
13.12.2005 00:16:00
Flo
Hallo!
Ich hab zwar keine Ahnung woran es lag, aber jetzt klappst!
Vielen Dank fuer die schnelle Antwort!
Flo
Anzeige
Und so ohne Select!
13.12.2005 00:06:56
Josef
Hallo Flo!
Das Selectieren gewöhnst du dir am besten gleuch wieder ab;-))

Sub kopieren()
Sheets("Calculate").Range("L37:N41").Copy
Sheets("Compare").Range("B2").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Und so ohne Select!
13.12.2005 00:14:59
Flo
Super! Klappt!
Danke fuer die schnelle Antwort!
Flo
AW: Thanks for the feedbacks o.T.
13.12.2005 00:19:51
HansH

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige