Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand nach Änderung einer Tabelle

Mailversand nach Änderung einer Tabelle
15.10.2002 09:50:55
Martin
Guten Morgen,

mit folgendem Makro (Autor Bernd Held) versende ich ein Mail auf Knopfdruck:

Sub sendMailThatListHasBeenChanged()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Mail.Subject = "Liste wurde geändert"
Mail.Body = ""
Mail.To = "mickey@mouse.com"
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Der Hintergrund ist, dass ich eine Tabelle habe, die auch von anderen bearbeitet werden darf. Ich möchte aber darüber informiert werden, wenn jemand eine Änderung vornimmt. Das o.g. Makro hat aber den Nachteil, dass das Mail zwar angezeigt, nicht aber direkt verschickt wird, so dass man es auch löschen könnte.

Wie bekomme ich es hin, dass das Mail im Hintergrund verschickt wird, ohne Zutun oder Eingriffsmöglichkeit des Bearbeiters?

Vielen Dank
Gruss,
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mailversand nach Änderung einer Tabelle
15.10.2002 11:06:21
michel
hallo martin,

setz einfach noch ein mail.send hinzu...

michel

ja, so einfach ist es manchmal..
15.10.2002 11:11:01
Martin
Danke dir!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige