Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich zweier tabellen

Vergleich zweier tabellen
26.10.2019 21:59:46
Trapper
Hallo Community
Ich habe folgende Herausforderung.
Es bestehen 2 Tabellen mit Kundendaten.
Tabelle 1 Kundendaten ( Adresse etc )mit Kundennummer
Tabelle 2 Befinden sich diese und weitere Kundendaten ohne Kundennummer
Ich möchte in Tabelle 1 mit Tabelle 2 vergleichen und in Tabelle 2 hinter dem Kunden die dazugehörige Kundennummer eintragen. Wenn der Kunde nicht gefunden wurde dann ein "x"
Ich hoffe es war verständlich und danke für eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich zweier tabellen
26.10.2019 22:36:38
Piet
Hallo Trapper
mein Rat, lade bitte eine Beispieldatei mit anonymen Daten hoch, denn hier wird keiner deine Datei nachbauen. Dann kann man dazu ein Makro zum durchsuchen der Tabellen schreiben.
mfg Piet
banaler Index+Vergleich
26.10.2019 22:54:22
WF
Hi,
Die Namen stehen in Tabelle1 in Spalte A, die Nummern in B.
In Tabelle2 stehen die Namen ebenfalls in Spalte A.
In B1 von Tabelle2 steht:
=WENN(A1="";"";WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!B:B;VERGLEICH(A1;Tabelle1!A$1:A$999;0));"x"))
runterkopieren
WF
AW: banaler Index+Vergleich
27.10.2019 20:51:41
Trapper
hi WF
leider nicht so banal. formel gibt in jeder Zelle "x" aus
dann machst Du was falsch
27.10.2019 21:20:34
WF
oder Deine Spalten enthalten was anderes.
Beispieltabelle hochladen !
WF
Anzeige
AW: dann machst Du was falsch
27.10.2019 21:59:15
Trapper
Hi WF
Habe die beiden Tabellen eingefügt.
Eindeutiges Kriterium beider Tabellen ist die Adresse sprich Straße und Hausnummer.
Das Tabellenblatt Adressen enthält die Kundennummer. In das Tabellenblatt bereinigt soll die dementsprechende Kundennummer eingefügt werden
Userbild
Userbild
sind doch nur andere Spalten ?
27.10.2019 22:43:30
WF
Hi,
schreib in B2 der Tabelle "bereinigt":
=WENN(D2="";"";WENNFEHLER(INDEX(Adressen!B:B;VERGLEICH(D2;Adressen!P$1:P$999;0));"x"))
runterkopieren
WF
Anzeige
AW: sind doch nur andere Spalten ?
28.10.2019 08:41:36
Trapper
Hallo WF,
herzlichen Dank für deine Hilfe.
Hat funktioniert.
Hatte die Formel vorher auch so umgestellt, da hat es nicht funktioniert.
Du hast halt ein goldenes Händchen.
BG
Trapper

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige