Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellenbereich vba

Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 13:28:24
Tom

Hallo zusammen,

ich habe eine bescheuerte auch einfache Frage. Ich bekomme es aber einfach nicht hin.
Ich möchte über einen Button aus Excel-Datei "Alle" in eine andere Excel Datei kopieren.(Name der Datei"Fast alle") Aber nur das Tabellenblatt "Tabelle 1". Habt ihr dafür eine Lösung?

LG
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 13:41:22
UweD
Hallo

- Beide Dateien sind geöffnet
- Diesen Code in ein normales Modul in "Alle"

    Dim WB As Workbook, TB As Worksheet
    Set WB = Workbooks("Fast alle.xlsx")
    Set TB = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    
    TB.Copy After:=WB.Sheets(WB.Sheets.Count)
LG UweD


AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 14:06:32
Robin
Super danke, gibt es einen gesonderten Befehl, wenn ich nur die Werte kopieren möchte?


AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 14:31:27
UweD
Hallo

wenn du die enthaltenen Formeln nur in Werte verwandeln willst, dann so
Sub robin()
    Dim WB As Workbook, TB As Worksheet
    Set WB = Workbooks("Fast alle.xlsx")
    Set TB = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    
    TB.Copy After:=WB.Sheets(WB.Sheets.Count)
    
    'Formeln in Werte ändern
    With WB.Sheets(WB.Sheets.Count).UsedRange
        .Value = .Value
    End With
    
End Sub

LG UweD


Anzeige
AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 14:43:57
Robin
Super, genauso wollte ich das. Ich hab jetzt nur noch das Problem, wenn das Tabellenblatt schon vorhanden ist, kopiert er ja immer ein neues mit der entsprechenden () dahinter.

Kann man die Werte dann nicht einfach "überschreiben"?


AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 15:05:38
UweD
Dann so

Sub robin()
    Dim WB2 As Workbook, TB2 As Worksheet, TB1 As Worksheet

    Set TB1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Quelle
    
    Set WB2 = Workbooks("Fast alle.xlsx")
    Set TB2 = WB2.Sheets("Tabelle1") 'Ziel
    
    
    'Reset Ziel
    TB2.UsedRange.ClearContents
    
    'kopieren
    TB1.Cells.Copy TB2.Range("A1")
    
    'Formeln in Werte ändern
    With TB2.UsedRange
        .Value = .Value
    End With
    
End Sub
LG UweD


Anzeige
AW: Kopieren von Zellenbereich vba
17.03.2023 15:31:46
Robin
Vielen Dank!


Gerne. Danke für die Rückmeldung owT
17.03.2023 15:51:42
UweD

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige