Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 07:08:24
Sebastian
Hallo,
ich habe eine UserForm erstellt, in dem einige Felder besondere Eigenschaften haben sollen. Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
Also, das erste Problem, was ich habe:
Die TextBox "txtKNR" soll die Kundennummer enthalten. Hierfür soll die Zahl aus Range("A1") in dieses Feld eingetragen werden, sobald die UserForm geöffnet wird.
Außerdem soll das Feld weiterhin editierbar bleiben, damit die Nummer evtl. geändert werden kann.
Das zweite Problem:
Die TextBox "txtGeb" soll aus immer ein Datum sein, d.h. wenn der User 24.12.04 eingibt, soll das so bleiben und wenn er 241204 eingibt, soll daraus 24.12.04 werden.
Drittens:
Die ComboBox "cmbAnrede" soll in der Liste folgende Einträge haben:
- Herr
- Frau
Vielen Dank für Eure Hilfe schon im Voraus.
MfG
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 07:44:50
Annett
Hallo Sebastian,
nicht soviele unterschiedliche Problem in ein Beitrag packen, das geht meit schief.

Private Sub UserForm_Initialize()
'Also, das erste Problem, was ich habe:
'Die TextBox "txtKNR" soll die Kundennummer enthalten. Hierfür soll die Zahl aus Range("A1") in dieses Feld eingetragen werden, sobald die UserForm geöffnet wird.
'Außerdem soll das Feld weiterhin editierbar bleiben, damit die Nummer evtl. geändert werden kann.
txtKNR = Range("A1")
'Das zweite Problem:
'Die TextBox "txtGeb" soll aus immer ein Datum sein, d.h. wenn der User 24.12.04 eingibt, soll das so bleiben und wenn er 241204 eingibt, soll daraus 24.12.04 werden.
'Drittens:
'Die ComboBox "cmbAnrede" soll in der Liste folgende Einträge haben:
'- Herr
'- Frau
cmbAnrede.AddItem "- Herr"
cmbAnrede.AddItem "- Frau"
End Sub

Gruß Annett
Anzeige
AW: Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 07:59:08
Sebastian
Hallo Annett,
danke für deine prombte Anwort.
Wo muß die Sachen denn hin?
MfG
Sebastian
AW: Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 08:15:28
Annett
Hallo Sebastian,
Du hast doch von einer Userform gesprochen. Da war mir eigentlich klar das der Code hinter der Userform soll. So wurde er jetzt von mir auch geschrieben.
Gruß Annett
AW: Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 08:20:09
Sebastian
Alles klar,
funktioniert wunderbar.
Danke nochmal.
Ciao
Sebastian
AW: Automatisch einen Eintrag in einer TextBox
22.09.2004 08:56:49
Annett
Hallo Sebastian,
Entschuldigung das war nicht der richtige Link.

Dim BoEnter As Boolean
Private Sub TextBox6_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Datumseingabe  01.01.03;1.1.03 oder komlettes Jahr
'   Eingabe des Tages und des Monat zweistellig werden die Punkte automatisch gesetzt
'   sie können nur gelöscht durch markierung des punktes und der Zahl davor
'   Buchstaben werden ausgeschlossen, nur Zahlen und Punkt
'   die Überprüfung ob Datum erfolgt in
'   Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Asc(".")
If Len(TextBox6) = 0 Then
KeyAscii = 0
Else
If Len(TextBox6) - Len(Application.Substitute(TextBox6, ".", "")) = 2 Then
KeyAscii = 0
ElseIf Len(TextBox6) > 1 Then
If Mid(TextBox6, Len(TextBox6), 1) = "." Then KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(".")
End If
End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub TextBox6_Change()
If BoEnter = True Then Exit Sub
If Len(TextBox6) = 2 Then
If InStr(TextBox6, ".") = 0 And BoEnter = False Then TextBox6 = TextBox6 & "."
ElseIf Len(TextBox6) = 5 Then
If Len(TextBox6) - Len(Application.Substitute(TextBox6, ".", "")) < 2 Then
TextBox6 = TextBox6 & "."
End If
End If
End Sub
Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
BoEnter = True
If Right(TextBox6, 1) = "." Then TextBox6 = Mid(TextBox6, 1, Len(TextBox6) - 1)
'   Jahreszahl vom aktuellen Jahr ergänzen falls nicht vorhanden
If Len(TextBox6) - Len(Application.Substitute(TextBox6, ".", "")) = 1 Then
TextBox6 = TextBox6 & "." & Year(Date)
End If
If IsDate(TextBox6.Text) Then
If Format(CDate(TextBox6.Value), "dd.mm.yy") <> TextBox6 Then
MsgBox "Das Datum wurde übersetzt"
End If
TextBox6 = Format(CDate(TextBox6.Value), "dd.mm.yy")
Else
TextBox6 = ""
End If
BoEnter = False
End Sub

Gruß Annett
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige