Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen aus Werten in Spalten

Ordner erstellen aus Werten in Spalten
20.05.2005 14:57:36
FRank
Hallo,
ich möchte in Exel in einer Spalte Namen erfassen und daraus automatisch einen Ordner, wenn möglich auf Laufwerk D: mit den Namen erstellen lassen.
Ist das möglich und wenn ja wie?
Vielen Dank im Voraus
Frank Bergholz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner erstellen aus Werten in Spalten
20.05.2005 15:20:56
Peter
Servus,
in etwa so, Range anpassen , Verzeichniss anpassen:
Sub test()
Dim ordner As Variant
ordner = Range("A1")
MkDir ("c:\" & ordner)
End Sub

MfG Peter
AW: Ordner erstellen aus Werten in Spalten
20.05.2005 15:22:15
ransi
hallo frank
im groben geht das so:
Public

Sub ordner()
Dim letzte As Long
ChDrive "D:"
For letzte = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
MkDir Cells(letzte, 1).Text
Next
End Sub

ransi
AW: Ordner erstellen aus Werten in Spalten
20.05.2005 15:43:45
Frank
Hallo ,
erst einmal danke für die schnellen Antworten. Aber was ist das? Ich habe von der ganzen Sache keine Ahnung. Wass muss ich mit den Code machen? Irgendwo einfügen?.
Ich wäre sehr dankbar für eine Beschreibung für einen Neuling in dieser Sachse.
mfG
Frank
Anzeige
AW: Ordner erstellen aus Werten in Spalten
20.05.2005 19:47:12
ransi
HAllo frank
geh mal so vor:
rechte maus auf den tabellenreiter
code anzeigen
in das sich öffnende fenster den code reinkopieren.
zum starten F5 drücken
ransi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige