Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
picture in Textbox-Groesse anpassen
16.08.2005 10:25:42
Karl
Hi,
ich moechte ein Bild in eine Textbox in meinem USer Form laden. Das klappt auch prima, nur die Groesse des Bildes ist 4 mal so gross wie meine Textbox.
Wie kan ich die Picture Groesse festlegen, sodass sie in meine Textbox passt? Textbox vergroessern ist fuer mich keine Option.
Vielen Dank fuer Eure Hilfe,
Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: picture in Textbox-Groesse anpassen
16.08.2005 10:34:14
Nepumuk
Hi,
ein Bild in einer Textbox? Bist du dir da sicher? Bei mir geht das nämlich nicht.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: picture in Textbox-Groesse anpassen
16.08.2005 10:52:49
Karl
Doch das geht. Hier mein Code zum Anzeigen
'Display Chart in Image Box
Worksheets("Input").Activate
Set CurrentChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
' Save chart as GIF
Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp_sense.gif"
CurrentChart.Export Filename:=Fname, FilterName:="GIF"
UserForm1.depvar.Value = UserForm1.Vary.Text
UserForm1.Image_Sense.Picture = LoadPicture(Fname)
Application.ScreenUpdating = True
--&gt Hast Du eine Ahnung wie ich die Groesse anpassen kann?
Danke,
Karl
Anzeige
AW: picture in Textbox-Groesse anpassen
16.08.2005 11:00:13
Nepumuk
Hi,
das ist aber keine Textbox, sondern eine Picturebox. Im Eigenschaftsfenster kannst du die PictureSizeMode - Eigenschaft einstellen.
fmPictureSizeModeClip = Originalgröße
fmPictureSizeModeStretch = Bild wird an die Box angepasst (mit Verzerrungen falls die Seitenverhältnisse nicht übereinstimmen)
fmPictureSizeModeZoom = Bild wird an die Box angepasst (ohne Verzerrung)
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: picture in Textbox-Groesse anpassen
16.08.2005 11:10:31
Karl
Hi Nepumuk,
OOops,
da lag ich wohl falsch. Vielen Dank auf jeden Fall,
Karl

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige