Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wildcards in Suchkriterium der Fkt. SummeWenn

Wildcards in Suchkriterium der Fkt. SummeWenn
09.01.2014 20:33:09
JoWE
Hallo,
ich komme nach ermüdenden Versuchen einfach nicht weiter, ich möchte das Suchkriterium der SummeWenn-Funktion mit Wildcards nutzen um den zu durchsuchenden Bereich nach einem Teilstring zu filtern.
 ABCDEFGH
1KostenstelleNameAnteilSummen
Alle
Summen
individuell
Summen  
2KoSt1Name1133184,63 € 184,63 €  
3KoSt2Name2215298,47 €    
4KoSt3Name36691,62 €    
5KoSt4Name490124,94 €    
6KoSt5Name55576,35 €    
7KoSt6Name680111,06 €    
8KoSt7Name778108,28 €    
9KoSt8Name85677,74 €    
10KoSt9Name97097,18 €    
11KoSt10Name10114158,26 €    
12KoSt11Name11112155,48 €    
13 Anteile10691484,020184,634855  
14        
15BelegDatum Buchungstext NettoMwStBruttoVerteiler
16001/201402.01.2014blahblahblah 508,47 €95,80 €600,00 €KoSt2,KoSt3,KoSt5
17002/201403.01.2014blahblahblahblahblah 191,19 €36,02 €225,60 €Alle
18002/201503.01.2014blahblah 30,64 €5,77 €36,15 €KoSt7
19002/201604.01.2014blahblahblahblahblah 122,79 €23,13 €144,89 €KoSt2,KoSt5
20002/201708.01.2014blahblahblahblah 1.066,46 €200,92 €1.258,42 €Alle
21        
22        


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
In der Spalte E soll eine Formel die individuellen Anteile der Kostenstellen aus den vorhandenen Buchungen berechnen. Die 600 € aus G16 sind laut Vorgabe aus Spalte H (H16 - H20) durch die Summe der Kostenstellenanteile E2,E3,E6 zu divideren und im Verhältnis der Anteile individuell zu verteilen. Gleiches gilt für die weiteren individuell zu verteilenden Bruttosummen der Spalte G.
Da ich die Daten, die sich im Bereich ab Zeile 16 immer weiter nach unten fortsetzen, von extern erhalte sollte die Spalte G als unveränderbar angesehen werden.
Gruß
Jochen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schade :-(
11.01.2014 23:02:00
JoWE
Hallo,
also ich bin doch ein klein wenig enttäuscht.
Hatte denn wirklich niemand eine Formellösung für mich?
Ich habe meine Aufgabenstellung jetzt mit VBA gelöst.
Also macht Euch keine Gedanken mehr.
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige