Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Zelleninhalte als Suchkriterium

Formatierte Zelleninhalte als Suchkriterium
02.10.2007 11:26:00
Jens
Hi,
ich nochmal, bin total fasziniert von Euch!!!!!
Wenn ich eine Zelle als benutzerdefinierte Zahl formatiert hab, so dass in der Zelle statt einer reinen Zahl eine Kombination aus Buchstaben und Zahl angezeigt wird, kann man den angezeigten Wert als Suchkriterium verwenden, bzw. den Wert so umwandeln, dass er bei der Suche als Ergebnis aufgelistet wird?
Ich hab das Problem, dass in meiner Liste die Zellen unterschiedlich formatiert sind und bei einer Doublettenprüfung die Zellen als doppelt markiert werden, obwohl die angezeigten Inhalte nicht identisch sind.
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

Private Sub Doppelte_Rot()
Application.EnableEvents = False
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeilenSprung As Long
Dim strSuchwert As String
Dim strSuchwert2 As String
Dim zelle As Range
lngZeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each zelle In Range(Cells(8, 2), Cells(lngZeile, 2))
zelle = WorksheetFunction.Substitute(zelle, " ", "")
Next
For lngZeilenSprung = lngZeile To 8 Step -1
strSuchwert = Cells(lngZeilenSprung, 2).Value
strSuchwert2 = Cells(lngZeilenSprung, 4).Value
Cells(lngZeilenSprung, 2).Interior.ColorIndex = x1none
If strSuchwert2 = "reserve" Then
GoTo 123
End If
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 2), Cells(lngZeile, 2)),  _
strSuchwert)  1 Then
Cells(lngZeilenSprung, 2).Interior.ColorIndex = 40
End If
123
Next lngZeilenSprung
Application.EnableEvents = True
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierte Zelleninhalte als Suchkriterium
02.10.2007 13:58:02
Jens
Hi,
hab's selber rausbekommen...
"einfach" den Textwert auslesen und damit den Zelleninhalt überschreiben. ;-)
Gruß JensT
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige